Top.Mail.Ru

Морская обсерватория с уникальным дизайном: в Австралии построят здание в форме кита

В скором времени жители и гости Западной Австралии смогут наблюдать за жизнью обитателей подводного мира из уникальной обсерватории. Конкурс на дизайн и строительство выиграли лондонские архитекторы, которые предложили построить здание в форме кита. В сети уже доступны фото концепта необычного сооружения.
здание в форме кита

Лондонская архитектурная фирма спроектировала здание в форме кита для Австралийского центра подводных открытий. Как будет выглядеть сооружение, и когда оно откроет свои двери для посетителей, расскажет Joinfo.com.

Морская обсерватория в форме кита

здание в форме кита

Авторы проекта - лондонская архитектурная фирма Baca Architects. Ее специалисты спроектировали здание морской обсерватории в форме кита. Объект получил название Cetacean Design. Дизайн был разработан для Австралийского центра подводных открытий. Здание будет новой обсерваторией, частично погруженной в воду у побережья Западной Австралии.

здание в форме кита

Подводная конструкция позволит посетителям внимательно и подробно рассмотреть жизнь обитателей подводного мира. Люди смогут увидеть, что происходит под толщей воды в режиме реального времени.

Внутри обсерватории будет достаточно места для размещения большого количества посетителей. Авторы проекта обещают установить в здании окна, имитирующие глаза кита, через которые люди смогут увидеть морских обитателей в естественной для них среде.

здание в форме кита

Предполагаемая дата открытия нового Австралийского центра подводных открытий назначена на декабрь 2022 года.

здание в форме кита

Внутри здания архитекторы запланировали оборудовать место для тематических выставок и демонстрации произведений искусства, чтобы познакомить заинтересованных гостей с историей морских животных, с которыми они смогут встретиться в обсерватории буквально лицом к лицу.

здание в форме кита

Пользователи сети из разных стран мира очень положительно отреагировали на предложенный британцами концепт. Многие люди заявили, что с нетерпением ждут открытия обсерватории в форме кита.

Фото: Baca Architects