Top.Mail.Ru

Почему 3 известные женщины надели на инаугурацию Байдена наряды фиолетового цвета

На торжественной церемонии инаугурации Джо Байдена экс-первые леди Мишель Обама и Хиллари Клинтон, а также новоиспеченный вице-президент США Камала Харрис, появились в фиолетовых нарядах. Что это: просто случайное совпадение или скрытое послание американцам и всему миру?
Мишель Обама в фиолетовом наряде

20 января 2021 года состоялась инаугурация Джо Байдена, и представитель Демократической партии Америки официально стал 46-м президентом США. Почему три известные женщины надели наряды фиолетового оттенка, и в каком образе блистала новая первая леди США, расскажет и покажет Joinfo.com.

Фиолетовая тройка

Инаугурация 46-го президента США Джо Байдена собрала вместе первых леди Мишель Обаму и Хиллари Клинтон. В их одежде, а также в наряде первой женщины вице-президента США Камалы Харрис, можно было легко увидеть кое-что общее - все трое выбрали разные оттенки фиолетового цвета.

Обама, клинтон и харрис в фиолетовых нарядах

Мишель Обама предстала в элегантном образе, включающем длинное пальто, брюки, топ и пояс с золотой пряжкой от дизайнера Серджио Хадсона.

В темно-фиолетовом пальто и более яркого оттенка костюме Ralph Lauren в сочетании с шарфом той же марки появилась на публике Хиллари Клинтон – бывшая первая леди и экс-кандидат в президенты США.

Новый вице-президент Камала Харрис тоже была одета в фиолетово-синее пальто Christopher John Rogers и блузу того же оттенка.

Что может означать фиолетовый цвет?

И пока одним пользователям сети кажется, что данное явление – просто совпадение, другие уверены – цвет одежды трех сильных и успешных женщин скрывает в себе важное послание.

Есть предположение, что выбор фиолетовой одежды символизирует двухпартийность и объединение Америки. Если смешать красный цвет (символизирующий Республиканскую партию) и синий (партия Демократов), то на выходе получится фиолетовый.

Кроме того, в Соединенных Штатах так называемые «колеблющиеся штаты», то есть те, голоса которых можно легко направить в пользу той или иной партии, также известны как «фиолетовые штаты».

Вот почему многие пришли к выводу, что Обама, Клинтон и Харрис шлют послание единства своей очень недружной в последнее время стране.

Инаугурационный наряд первой леди США Джилл Байден

В отличие от этой женской «фиолетовой» компании, новая первая леди США Джилл Байден надела на инаугурацию мужа пальто и платье синего цвета. По словам экспертов по цвету, данный оттенок  символизирует доверие, уверенность и стабильность.

Синий цвет для инаугурации уже неоднократно использовали бывшие первые леди. Ранее мы показывали фото нарядов, в которых разные женщины в разные годы поздравляли с президентством своих мужей.