in ,

Наоми Кэмпбелл заняла важный пост в Кении: не все рады назначению модели

Наоми Кэмпбелл

Британская супермодель удостоилась важной чести: в начале 2021 года правительство Кении назначило Наоми Кэмпбелл туристическим амбассадором государства. Теперь темнокожая знаменитость будет представлять интересы африканской страны на международном уровне.

О своем решении назначить Наоми Кэмпбелл послом по туризму кенийские власти заявили в Твиттере. Мнения жителей страны разделились: с одной стороны, народ рад, что такой важный пост заняла женщина, с другой – кенийцы не понимают, почему на эту должность не назначили коренную жительницу страны, рассказывает Joinfo.com.

Наоми Кэмпбелл стала туристическим амбассадором Кении

Под постом в социальной сети, в котором сообщается о новом назначении Наоми, разразилась целая буря из гневных комментариев.

Многие спрашивают, почему на этот пост не назначили, например, голливудскую актрису Лупиту Нионго, которая родилась и выросла в Кении.

В начале 2021 года британская супермодель приехала на отдых в африканскую страну, и именно в это время и был подписан ее контракт с правительством Кении.

Есть у модели в Кении и поклонники, которые поддерживают решение правительства назначить на должность посла именно Наоми. Только в Инстаграм на Кэмпбелл подписаны 10 миллионов человек, кроме того у нее есть влиятельные и богатые друзья, которые смогут помочь наладить ситуацию с туризмом стране, страдающей от недостатка туристов в период пандемии.

Сектор туризма Кении сильно пострадал от коронавируса. Только с октября 2020 года по январь 2021 года число иностранных гостей снизилось на 72%, что привело к недополучению бюджетом около миллиарда долларов. Страна известна своими сафари по дикой природе и пляжными курортами.

Справится ли с возложенными на нее обязанностями Наоми Кэмпбелл, покажет время.

В 2020 году Черной Пантере исполнилось 50 лет. Ранее мы рассказывали о ее достижениях и показывали самые яркие фото знаменитой красавицы.

Главное фото: Инстаграм @naomi

Ричард Брэнсон

От коронавируса умерла 96-летняя мама Ричарда Брэнсона