in ,

История обручального кольца Елизаветы II: чем пожертвовал принц Филипп ради помолвки с возлюбленной

Принц Филипп и королева Елизавета II

Принц Филипп и королева Елизавета II – настоящий образец крепкой пары. Но мало кто знает, что когда принц Филипп решился сделать предложение своей возлюбленной, их положение в обществе сильно отличалось.

Несмотря на то, что принц Филипп является потомком знатных родов, ради невесты ему пришлось отказаться от всех своих титулов, хотя на тот момент у мужчины оставались только они. Принц Датский и принц Греческий тогда уже практически не имел прав на зарубежные престолы и служил морским офицером. Вот только офицерского жалования было недостаточно для того, чтобы купить обручальное кольцо, достойное будущей королевы. Историю королевского украшения расскажет Joinfo.com.

История обручального кольца Елизаветы II

Каждый, кто имеет честь быть членом королевской семьи, жертвует чем-то, чтобы быть достойным своего титула. Все, кто входит в состав монаршего рода на данный момент, практически лишены частной жизни – их поступки и взаимоотношения постоянно обсуждаются публикой. Это тоже можно считать своеобразной жертвой.

принц филипп в молодости
Принц Филипп в молодости

Можно сказать, что Филиппу в этом случае повезло. Ради того, чтобы стать частью королевской семьи Британии, он отказался от иностранных титулов принца Датского и принца Греческого, и пожертвовал украшением своей матери.

Филипп понимал, что на зарплату морского офицера он не сможет приобрести кольцо, достойное наследницы трона. Молодой человек очень беспокоился по этому поводу, и о волнениях сына узнала его мать, немецкая принцесса Алиса Баттенберг.

портрет Алисы Баттенберг, матери принца Филиппа
Алиса Баттенберг, мать принца Филиппа
Портрет Филипа де Ласло из частной коллекции герцога Эдинбургского
Photo by Wikipedia

Алиса передала сыну свою бриллиантовую тиару, порекомендовав сделать обручальное кольцо из нее. Это украшение немецкой принцессе подарили император Николай II и его супруга Александра Федоровна, которая была тетей Алисы.

Тиара была подарена девушке в честь ее свадьбы с греческим принцем Андреем, отцом принца Филиппа. Это украшение имело не только материальную ценность, но и являлось символом памяти для Алисы Баттенберг, которая была близка с тетей. Отдать столь значимый предмет на переплавку – настоящая жертва.

Принц Филипп и Елизавета II
Принц Филипп и Елизавета II

После того как принц Филипп сделал предложение своей возлюбленной, Елизавета II практически никогда не снимала обручальное кольцо. Бриллианты – своеобразный символ крепкого брака и счастливой совместной жизни в королевской семье. Сам того не зная, Филипп продолжил древнюю традицию.

Королевская семья Британии сама по себе уникальна, а Елизавета II и вовсе является монархом-рекордсменом. Ранее мы писали о том, какие достижения правительницы внесены в Книгу Гиннеса.

Фото: Инстаграм @theroyalfamily

Эдгар По современный портрет

Удивительная жизнь Эдгара Аллана По: интересные факты о писателе мистических историй

Кошка Лил Баб

Самые популярные коты в мире: 9 животных, которые стали звездами сети