in

Самый дружелюбный магазин: японским продавцам выдали маски с улыбками

маски японских магазинов

Медицинские маски стали привычной частью нашего повседневного образа. К сожалению, они скрывают половину лица, так что многие люди чувствуют себя некомфортно, общаясь с кем-то в маске. В одном из японских магазинов придумали, как решить данную проблему.

Маски закрывают нижнюю часть лица, а вместе с ней и нашу улыбку – показатель дружелюбия. Из-за этого мы чувствуем себя неловко, так как не понимаем, какие эмоции испытывает человек. Японский магазин Takeya решил проблему, снабдив сотрудников масками с улыбками, сообщает Joinfo.com.

Необычное решение проблемы

японские продавцы в масках

Руководство магазина Takeya решило запустить акцию под названием «Кампания улыбки», цель которой – показать, что продавцы по-прежнему рады своим клиентам. В рамках этой кампании каждый сотрудник магазина должен носить маску с реалистичным изображением человеческой улыбки.

Сотрудники магазина признаются, что маски с уже готовыми улыбкам выглядят немного странно, но они поднимают настроение окружающим.

маска с улыбкой

Полностью отменить ношение масок нельзя – в условиях пандемии люди, работающие в магазинах и других общественных местах, должны заботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье тех, с кем они контактируют в течение дня.

Виды масок

маска с улыбкой из Японии
Мужская маска

На одних масках изображена мужская улыбка, а на других – женская. Разные маски были сделаны специально для большей реалистичности. Если девушка перепутает маску и наденет мужскую вместо женской, то есть шанс, что она поднимет настроение еще большему количеству людей, но пока никто из сотрудников магазина не проверял это утверждение.

Популярность в местных СМИ

маска с улыбкой из Японии
Женская маска

Магазин Takeya, запустивший необычную акцию, уже попал в местные новостные передачи. Пользователи социальных сетей, узнавшие о креативных масках, одобрили их ношение. Другими словами, руководство магазина Takeya не только поддержало клиентов в условиях пандемии, но и привлекло новых покупателей креативным решением проблемы.

Так как медицинские маски стали частью нашего повседневного образа, дизайнерам пришлось создать новые модели данного защитного средства. Теперь при помощи обычной маски разных цветов можно создать стильный образ.

Фото: Твиттер @takeya_co_jp

Рио Де Жанейро

10 фактов о Бразилии, которые удивляют туристов, посетивших эту страну

черные вещи

Правила стирки черной одежды: как помочь любимым вещам сохранить насыщенный цвет