in , ,

Самые высокие статуи со всего мира: 8 гигантских шедевров скульпторов

статуя свободы

Если вы думаете, что Статуя Свободы – одна из самых высоких статуй, спешим вас разочаровать. Существуют другие творения скульпторов, которые гораздо выше известного символа Америки.

Высота Статуи Свободы – 93 метра. Величественно? Не совсем, если знать, что одно только ее основание составляет 47 метров – почти половину от общего размера. Существуют и другие творения скульпторов, которые гораздо выше символа США. Однако они не получили и доли популярности Статуи Свободы. О них расскажет Joinfo.com.

Памятник Петру I, Россия

Официальное название скульптуры – Памятник в «Ознаменование 300-летия российского флота». Его высота – 98 метров. Автором статуи стал Зураб Церетели – тот же скульптор, который создал памятник Колумбу.

памятник петру1
Фото: © W. Bulach / Wikimedia Commons

Памятник Петру находится в Москве. Он был построен в 1997 году. Для создания статуи были использованы нержавеющая сталь, бронза и медь.

Статуя Богини Каннон, Япония

Строительство этой скульптуры было завершено в 1991 году. Ее высота составляет ровно 100 метров. Она располагается в префектуре Мияги в городе Сендай (Сэндай).

статуя богини каннон
Фото: © Nobuyuki Kondo / Wikimedia Commons

Богиня Каннон – это японское божество милосердия. Конкретно эта статуя представляет образ Каннон, исполняющей желания. Внутри скульптуры есть лифт, на котором можно подняться на самую вершину и полюбоваться городом с высоты птичьего полета.

Статуя Гуаньинь, Китай

Высота статуи Гуаньинь достигает 108 метров. Она расположена в городе Санья на острове Хайнань. Строительство скульптуры было завершено в 2005 году.

статуя богини гуаньинь
Фото: © Николай Максимович / Wikimedia Commons

Статуя Гуаньинь изображает собой бодхисаттву (существо, решившее стать Буддой ради блага других). Гуаньинь – женское божество, которое покровительствует деторождению и спасает людей от бедствий.

Рождение Нового Света, Пуэрто-Рико

Данная статуя достигает 110 метров в высоту. Она была создана в честь 500-летия путешествия Христофора Колумба. Это памятник великому первооткрывателю, который и обнаружил новый континент.

статуя рождение нового света
Фото: © Edwin GonzalezMontoya / Youtube

Строительство монумента Колумбу было закончено в 2016 году. Стоит отметить, что данный памятник предлагали возвести в таких городах Северной Америки, как Нью-Йорк, Огайо и Балтимор, однако власти населенных пунктов отвергли данное предложение, так как считали статую слишком большой.

Усику Дайбуцу, Япония

Вы будете удивлены, но и эта статуя представляет Будду. Образ Будды Амитабхи – самая почитаемая фигура в школе Чистой земли. Размеры статуи  – 120 метров. Это самая высокая скульптура из бронзы.

статуя усику дайбуцу
Фото: © Sandunruki (talk) / Wikimedia Commons

Усику Дайбуцу находится в японской префектуре Ибараки, в городе Усику. Она была открыта в 1995 году.

Будда Весеннего Храма, Китай

Медная статуя достигает размера в 128 метров. Если добавить к этому основание постамента, то получится 208 метров. Шедевральное творение скульптора находится в провинции Хэнань.

будда весеннего храма
Фото: © Nyx Ning / Wikimedia Commons

Статуя изображает Будду Вайрочана – одного из пяти Будд мудрости. Строительство скульптуры началось в 1997 году, а закончилось в 2008. До появления Статуи Единства и Лечжуна-Сасачжа, Будда Весеннего Храма считался самой высокой статуей в мире.

Лечжун-Сасачжа, Мьянма

Высота этой статуи составляет почти 130 метров. Если быть точнее – 129, 24 метра. Лечжун находится в сельской местности недалеко от города Моунъюа.

статуя лечжун сасачжа
Фото: © Bamarckk / Wikimedia Commons

Данная статуя относится к религиозным сооружениям и представляет собой Будду. Строительство шедевра началось в 1996 году и закончилось в 2008.

Статуя Единства, Индия

Это самая большая статуя во всем мире. Ее высота составляет 182 метра, а если к этому добавить размеры постамента, то получится 240 метров. Статуя Единства находится в индийском штате Гуджарат.

статуя единства
Фото: © Government of India / Abhinay6597./ Wikimedia Commons

Это памятник Сардару Валлабхаи Пателю – министру внутренних дел и известному политическому деятелю. Строительство статуи началось в 2013 году, а закончилось в 2018.

Древние архитектурные сооружения тоже могут впечатлить туристов своей красотой. Так, город Мачу-Пикчу был признан одним из важнейших археологических открытий.

виды муки

Самые полезные для здоровья виды муки

любовь

7 удивительных вещей, которые происходят с нашим телом, когда мы влюбляемся