in ,

5 европейских стран, в которых нет ни одного аэропорта

ватикан

Воздушный транспорт считается самым быстрым способом добраться до пункта назначения. Это особенно актуально в последние десятилетия, когда стремительный жизненный темп диктует свои правила.

Трудно себе представить, однако в некоторых европейских странах до сих пор нет аэропорта. Конечно, это довольно маленькие государства, но чтобы попасть туда, придется пересекать исключительно сухопутную или морскую границу. Joinfo.com информирует о пятерке самых-самых.

1. Ватикан

Это самая маленькая страна в мире, и она прекрасно обходится без воздушного сообщения. Государство расположено в самом центре Рима, в окрестностях которого уже есть два международных аэропорта. Приземлившись в любом из них, можно легко добраться до Ватикана.

ватикан

2. Монако

Карликовое государство Княжество Монако относится к самым густонаселенным странам. Расположенное на юге Европы, оно с трех сторон граничит с Францией. С четвертой стороны страна омывается Лигурийским морем недалеко от Лазурного Берега. Поскольку Монако расположено в 20 километрах от Ниццы, самое лучшее решение – воспользоваться именно ее аэропортом.

монако

3. Андорра

Княжество не имеет выхода к морю: место его расположения – Восточные Пиринеи, территория между Испанией и Францией. Страна обладает лишь 468 квадратными километрами, а ее главный город Андорра-ла-Велья – самая высокогорная столица Европы. Чтобы добраться до Андорры, нужно выбрать один из французских или испанских аэропортов, а оттуда уже добираться до нужного места иным способом.

андорра

4. Лихтенштейн

Своим названием страна обязана фамилии правящей династии Лихтенштейнов. Государство находится в Западной Европе и граничит сразу с двумя странами – Австрией и Швейцарией. Оптимальные средства передвижения по территории – автомобильный, водный или железнодорожный транспорт. Ближайший аэропорт расположен на территории Швейцарии.

лихтенштейн

5. Сан-Марино

Республика Сан-Марино, как и Ватикан, со всех сторон окружена итальянской территорией. Одна из самых маленьких стран мира является в нынешних границах старейшим государством Европы. Она не входит ни в один из союзов; хотя жители пользуются евро, тем не менее, в государстве чеканят и собственные монеты. Расстояние до ближайшего аэропорта Римини составляет 15 километров – оттуда уже придется добираться по суше.

сан-марино

Правда, пандемия коронавируса внесла свои неприятные коррективы в возможность посещения таких интересных стран. Однако ситуация постепенно начинает смягчаться: Италия приняла решение разрешить въезд для иностранцев уже этим летом. Остается надеяться, что другие границы тоже начнут постепенно открываться.

Фото: pixabay

Рыжая женщина

Женщина-Лев и ее характер: почему мужчины быстро влюбляются в представительниц огненного знака

лето 2020

Любопытный тест по картинке расскажет, что вас ожидает летом 2020 года