in ,

Новая Зеландия победила коронавирус: в стране не осталось ни одного зараженного

коронавирус в новой зеландии

В понедельник, 8 июня, Новая Зеландия отменила все карантинные ограничения, введенные для борьбы с коронавирусной инфекцией в стране. В стране вылечился последний зараженный человек.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила о том, что границы страны по-прежнему останутся закрытыми. Это нужно для того, чтобы не допустить новой вспышки коронавируса из-за зараженных пациентов, прибывающих из-за рубежа. Все остальные ограничения в стране отменены, рассказывает Joinfo.com.

«Мы уверены, что на данный момент уничтожили вирус в Новой Зеландии», — заявила Джасинда Ардерн в своей речи, транслировавшейся посредством телевидения.

Джасинда Ардерн
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн

Последняя женщина, зараженная коронавирусом, вылечилась от инфекции

Население Новой Зеландии составляет около 5 миллионов человек. Из них коронавирусом заразились всего 1 154 пациента. Умерли 2 человека. Кроме того, за последние 17 дней в стране не зарегистрировали ни одного нового случая заражения COVID-19. Последняя пациентка, 50-летняя женщина, выписалась из больницы.

Генеральный директор службы здравоохранения страны Эшли Блумфилд объявила в понедельник, 8 июня, о выздоровлении последнего зараженного коронавирусной инфекцией пациента. Теперь 50-летняя женщина может продолжать жить обычной жизнью, забыв о том, что такое самоизоляция и карантинные ограничения.

«Тот факт, что у нас нет активных случаев впервые с 28 февраля, безусловно, является важной вехой. Но, как мы уже говорили в других случаях, необходимо сохранять бдительность в отношении COVID-19», — заявила Эшли Блумфилд.

коронавирус

В Новой Зеландии открываются рестораны и кинотеатры, проводятся спортивные мероприятия

Теперь власти страны планируют открыть все учреждения — в том числе кинотеатры, рестораны, бары и ночные клубы. Кроме того, в них не будут ограничивать число посетителей. Спортивные мероприятия возобновлены, и проходить они будут с полными трибунами. Скоро в стране стартует чемпионат по регби «Super Rugby Aotearoa».

«Мы невероятно гордимся тем, что являемся первым профессиональным спортивным соревнованием в мире, которое позволит командам снова играть перед болельщиками. Это будет уникальное соревнование, и это здорово, что новозеландцы имеют возможность участвовать», — сказал владелец команды по регби из Новой Зеландии Марк Робинсон.

Премьер-министр страны Джасинда Ардерн заявила о том, что снятие ограничений положительно скажется на национальной экономике. Ранее мы рассказывали об интересном факте — всеми наиболее благополучными в эпидемиологическом плане странами руководят женщины.

болезни цветов

Самые распространенные проблемы с комнатными растениями и способы их решения

Принц Гарри и Меган Маркл

Софи, графиня Уэссекская: почему принц Гарри и Меган Маркл покинули королевскую семью