in

Журнал Forbes назвал 10 самых безопасных стран в период пандемии коронавируса

самые безопасные страны

Журнал Forbes опубликовал рейтинг наиболее безопасных в период пандемии коронавируса стран. Отмечается, что оценивалось не только число инфицированных, но и эффективность карантина, объем тестирования и состояние экономики страны.

Самой безопасной в период пандемии коронавируса страной мира признана Швейцария. А самая опасная страна — Южный Судан. Доклад подготовила компания Deep Knowledge Group для журнала Forbes, в котором он был опубликован. Россия не вошла даже в топ-50 самых безопасных стран, рассказывает Joinfo.com.

Какие страны заняли лидирующее положение в рейтинге безопасности?

Второе место в рейтинге самых безопасных стран мира в период пандемии коронавируса заняла Германия. Такими высокими результатами первые две страны обязаны стабильной экономике и постепенным, научно обоснованным снятием карантинных ограничений. Третье место занял Израиль, четвертое — Сингапур, пятое — Япония, шестое — Австрия, седьмое — Китай.

Закрыли первую десятку самых безопасных в период пандемии коронавируса стран Австралия, Новая Зеландия и Южная Корея. США, самая инфицированная страна мира, удостоилась 58 места. А Россия и вовсе заняла 61 место — даже несмотря на то, что у нас действует режим самоизоляции и различные меры поддержки граждан и предпринимателей.

Как оценивались страны, попавшие в рейтинг самых безопасных?

Рейтинг составлялся на основании 130 количественных и качественных параметров. Исследователи уделяли особое внимание эффективности карантинных мер, мониторингу и обнаружению инфицированных людей, общее состояние системы здравоохранения, а также эффективность действий правительства в период пандемии коронавируса.

Примечательно, что такой рейтинг ранее уже составлялся — в самом начале пандемии. Однако спустя несколько месяцев он существенно изменился. Первоначально высокие позиции занимали страны, способные оперативно реагировать на различного рода кризисы. Однако сейчас их сменили страны со стабильной экономикой.

Европа постепенно выходит из кризиса и открывает границы стран. Однако отправиться в путешествие смогут не все: ранее мы публиковали информацию о строгих требованиях ко всем въезжающим в европейские страны туристам.

датская диета

Датская диета: плюсы и минусы строгого режима питания и его эффективность

Холли Берри

Медитация со звездой: Холли Берри поделилась с поклонниками секретами духовной практики