in ,

Немецкие ученые допускают наступление второй, третьей и даже восьмой волны коронавируса

вторая волна коронавируса

Большинство мировых вирусологов сходятся во мнении о том, что осенью следует ожидать увеличения числа инфицированных COVID-19. Однако немецкие ученые избегают термина «вторая волна», считая, что волн будет гораздо больше.

Ученые из немецкого Института имени Роберта Коха уверены, что следует ожидать не только второй волны распространения коронавирусной инфекции, но и третьей, четвертой или даже восьмой. По мнению вирусологов, COVID-19 — это сезонная болезнь, которая наилучшим образом распространяется в холодную погоду, рассказывает Joinfo.com.

Коронавирус может вернуться в холодное время года — осенью или зимой

В текущий момент мы наблюдаем улучшение эпидемиологической ситуации в мире. Ежедневный прирост инфицированных существенно замедлился даже в самых пострадавших странах. Однако такая статистика не означает того, что новая вспышка коронавируса не вернется в более холодное время года — осенью или зимой.

«Большинство населения все еще не имеет иммунной защиты от SARS-CoV-2. Поэтому следует ожидать, что будет вторая волна Covid-19», — пишут ученые.

Источник фото: Canva

От чего зависит возникновение второй волны заражения?

Исследователи из немецкого Института имени Роберта Коха перечислили несколько факторов, от которых зависит возникновение второй волны коронавируса. В первую очередь, жителям всех стран необходимо строго соблюдать противоэпидемиологические меры. Кроме того, до сих пор доподлинно неизвестно, является ли коронавирус сезонным заболеванием.

«Многие вирусы, вызывающие тяжелые респираторные заболевания, летом распространяются реже», — считают ученые из Института имени Роберта Коха.

Можно ли предотвратить вторую волну заражения COVID-19?

Однако есть и хорошие новости. Физик Виола Приземан считает, что каждая новая волна пандемии коронавируса будет слабее предыдущей. А резкий рост заболеваемости можно замедлить еще на начальных этапах, не дожидаясь показателей марта и апреля 2020 года. По словам исследовательницы, вторую волну коронавируса и вовсе можно предотвратить.

Виола Приземан уверена, что в текущий момент мы гораздо лучше подготовлены к возможной второй волне распространения коронавируса. Если мы будем соблюдать осторожность, поддерживать социальную дистанцию и не пренебрегать мерами гигиены, то все последующие вспышки COVID-19 удастся ликвидировать сразу после их возникновения.

Источник фото: AMC

Возможность возвращения коронавируса в виде второй волны подтверждает пример Южной Кореи. После недолгой отмены карантина в стране вновь закрыли все кафе, рестораны и иные заведения. Кроме того, в стране ввели новые меры по борьбе с COVID-19, основываясь на опыте борьбы с первой волной заболевания.

илон маск

Главная поклонница Илона Маска — его мама: Мэй Маск гордится успехами сына

маникюр

Фруктовый маникюр: фото летнего бьюти-тренда, покоряющего соцсети