in ,

Президент Бразилии пригрозил ВОЗ последовать примеру США и покинуть состав Организации

Jair Bolsonaro

Жаир Болсонару в пятницу, 5 июня 2020 года, сказал, что Бразилия может выйти из состава из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в знак протеста против “идеологических предубеждений” этого международного института.

На такое решение президента Бразилии вдохновил поступок Дональда Трампа, который отказался финансировать ВОЗ из-за ее предполагаемого сговора с Китаем. Глава США считает, что Китай скрыл реальную угрозу коронавируса от всего мира, а ВОЗ ему в этом посодействовала, напоминает Joinfo.com.

Болсанару не признает опасность Covid-19

«Соединенные Штаты покинули ВОЗ, а мы проанализируем это в будущем (…). Либо ВОЗ работает без идеологической предвзятости, либо мы выходим из ее состава. Нам не нужны люди со стороны, чтобы высказывать свое мнение о сложной ситуации», – сказал Болсонару.

Представители ВОЗ, в свою очередь, очень недовольны мерами предосторожности, которые предпринимает Бразилия для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией.

«Эпидемия и ее вспышка в Латинской Америке вызывает глубокую тревогу», – заявила пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис на пресс-конференции в Женеве.

Бразилия в тройке лидеров антирейтинга

В мае 2020 года Бразилия вошла в тройку наиболее пострадавших от Covid-19 стран, сместив со второго на третье место Российскую Федерацию. По состоянию на 6 июня, коронавирусом в стране заражены 614 941 человек, более 34 000 пациентов уже погибли.

статистика

Жаир Болсанару, президент Бразилии, в последнее время подвергается жесткой критике не только со стороны мирового сообщества, но и со стороны своих соотечественников. Причина в том, что глава латиноамериканского государства не раз публично заявлял, что коронавирус – это придуманная кем-то история, и в связи с этим отказывался вводить ограничительные меры для замедления распространения вспышки.

В итоге доктор Маркос Эспиналь, директор по инфекционным болезням Панамериканской организации здравоохранения, уверен, что страны Латинской Америки уже смело можно назвать новым эпицентром пандемии. Решит ли проблему высокого уровня заражения и смертности выход Бразилии из состава ВОЗ – вопрос риторический.

наводнение в венеции

Жители Венеции наблюдают очень редкое явление – сильное наводнение в июне: видео

Дева Кассель

Красивая дочь Моники Беллуччи: 4 интересных факта о жизни Девы Кассель