in ,

Жители Венеции наблюдают очень редкое явление – сильное наводнение в июне: видео

наводнение в венеции

Венеция ушла под воду. Нетипичное природное явления для начала лета наблюдается в итальянском городе второй раз за последние 20 лет.

Уровень воды в каналах Венеции достиг 116 сантиметров. Четверть города затоплена, в том числе исторический центр, рассказывает Joinfo.com.

Наводнение в Венеции

Эксперты-экологи бьют тревогу и пытаются выяснить, что является причиной возникновения нетипичного для этого времени года явления. По их мнению, уровень воды в каналах резко поднялся из-за шторма в Атлантическом океане, который обрушился на северную Италию с сильными ветрами и проливными дождями.

А местным жителям и немногочисленным туристам большая вода принесла много радости. Люди ходят по глубоким лужам, веселятся и фотографируют друг друга!

Делать это относительно безопасно, так как вода в венецианских каналах во время пандемии коронавируса стала чистой и прозрачной. Одному из местных жителей даже удалось снять на видео нетипичного для этих мест жителя – настоящего осьминога.

В последний раз наводнение наблюдалось в Венеции осенью 2019 года. Местные власти тогда очень переживали из-за отсутствия туристов и нехватки средств в бюджете. На тот момент мир еще не знал, что скоро путешественники не смогут посещать различные достопримечательности по более серьезной причине, чем погодные условия.

постельное белье

Как часто нужно стирать постельное белье и менять подушки, чтобы оставаться здоровым

Jair Bolsonaro

Президент Бразилии пригрозил ВОЗ последовать примеру США и покинуть состав Организации