in , ,

G20 выделит более 21 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом

G20

Группа, состоящая из 20 богатых стран с развивающейся экономикой, в субботу, 6 июня 2020 года, заявила о том, что обязуется выделить более 21 миллиарда долларов на борьбу с Covid-19.

Выделенные денежные средства будут направлены на диагностику заболевания, его лечение, создание вакцины, а также на различные исследования и разработки, связанные с коронавирусом, рассказывает Joinfo.com.

Помощь от Большой Двадцатки

«G20 скоординировала глобальные усилия по поддержке борьбы с пандемией COVID-19. На сегодняшний день члены G20 и приглашенные страны обязались выделить более 21 миллиарда долларов США на поддержку финансирования в области здравоохранения во всем мире», – говорится в заявлении группы, пишет Reuters.

В апреле 2020 Большая двадцатка призвала все страны, неправительственные и благотворительные организации объединить усилия, чтобы ликвидировать дефицит финансирования, оцениваемый в более чем 8 миллиардов долларов США для борьбы с пандемией COVID-19.

Кто входит в состав G20?

Саудовская Аравия, нынешний председатель G20 и одна из самых богатых стран мира, пообещала выделить 500 миллионов долларов для поддержки глобальных усилий по борьбе с пандемией. Не останутся в стороне и другие страны, входящие в G20. Среди них – Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.

Напомним, вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в Китае в декабре 2019 года. С тех пор опасной инфекцией заразились по всему миру более 6 миллионов человек, более 391 000 из них погибли. По состоянию на 6 июня 2020 года, лидерами по количеству зараженных являются США, Бразилия, Россия, Соединенное Королевство и Испания.

Prince William

Принц Уильям рассказал о своей тайной работе в период пандемии коронавируса

Дженнифер Лопес

Красота Дженнифер Лопес не увядает с возрастом: как выглядела певица 21 год назад