in , ,

Акции протеста из-за смерти Джорджа Флойда дошли до Австралии

митинг в Австралии
Фото: Reuters

Тысячи австралийцев собрались в субботу, 6 июня, на акции протеста, чтобы поддержать американцев, возмущенных смертью чернокожего мужчины от рук полиции. Правоохранители Австралии предупреждают о том, что смотреть на беспорядки с закрытыми глазами они не намерены.

Митинги должны пройти в ближайшие дни в Сиднее, Мельбурне, Аделаиде и Хобарте. Активисты находятся под пристальным наблюдением полиции и обещают не нарушать закон, рассказывает Joinfo.com.

Акция Black Lives Matter уже в Австралии

Австралийцы солидарны с американцами в том, что пришла пора положить конец жестокому обращению с коренными жителями страны со стороны полиции. Многие протестующие в Брисбене вышли на улицу завернутыми в флаги своей родины.

Полиция штата Новый Южный Уэльс готова к крайним мерам

В субботу, 6 июня 2020 года, организаторы протеста в Сиднее обратились с настоятельным призывом разрешить митинг после того, как Верховный суд штата Новый Южный Уэльс запретил собрания на улицах и-за угрозы заражения коронавирусом. Протестующие пообещали провести митинг даже без разрешения, австралийские СМИ сообщали, что в митинге в Сиднее ожидается участие около 5000 человек.

Глава полиции штата Новый Южный Уэльс Дэвид Эллиотт сказал, что его подчиненные готовы «наказать всех», кто нарушает закон.

В штате Виктория тревогу бьют врачи

В штате Виктория на юго-востоке Австралии, где по-прежнему ведется борьба со вспышками коронавируса и где правила социального дистанцирования позволяют собираться одновременно не более 20 человекам, органы здравоохранения призывают людей не посещать митинги.

«Сейчас не время проводить большие собрания», – сказал на брифинге главный санитарный врач Виктории Бретт Саттон.

Викторианская полиция пригрозила штрафами организаторам протеста и людям, нарушающим правила социального дистанцирования.

А беспорядки в США тем временем продолжают набирать обороты. Пока полиции и губернаторам штатов не удается взять происходящее под полный контроль.

церковь

Троицкая родительская суббота 2020: традиции и главные правила праздника 6 июня

Prince William

Принц Уильям рассказал о своей тайной работе в период пандемии коронавируса