in ,

Франция будет производить антисептики из вина, которое не удалось продать во время пандемии

Французские виноделы будут производить антисептики из вина, которое не удалось продать из-за двухмесячного карантина. Таким образом они планируют освободить хранилища для нового урожая.

Продажи вина, особенно во Франции и США, значительно снилизись из-за введенного для борьбы с коронавирусом карантина. Из-за этого на складах простаивают миллионы литров алкогольного напитка. Виноделы решили начать производить из него антисептики для рук, рассказывает Joinfo.com.

«С завтрашнего дня 33 лицензированных дистиллятора смогут собирать вино и перегонять его», — сказал Дидье Джоссо, глава винного отделения в сельскохозяйственном агентстве FranceAgriMer, на пресс-конференции.  

Где можно использовать спирт, полученный в результате дистилляции?

Однако спирт, полученный в результате дистилляции, непригоден для питья. Его можно использовать исключительно в фармацевтической и косметической промышленности. Кроме того, он идеально подходит для производства дезинфицирующего средства для рук, а также этанола.

«Дистиллированное вино ни в коем случае нельзя использовать для приготовления спиртных напитков», — заявил Джоссо.

Источник фото: AFP

Виноделы получат деньги за каждый литр перегнанного вина

Каждый винодел до 19 июня должен указать количество литров вина, которое он собирается перегнать для производства антисептиков. За каждый литр будет положена компенсация: 78 евро за вино с защищенным географическим указанием и 58 евро за все остальное вино.

Кроме того, новую инициативу профинансируют Европейские общественные фонды. Брюссель разрешил прибегнуть к исключительной мере во время глобального кризиса и продистиллировать два миллиона гектолитров французского вина для дальнейшего производства антисептиков для рук. По словам экспертов, в дистилляции нуждаются три миллиона гектолитров вина.

Как другие страны борются с падением спроса на алкоголь?

Подобную инициативу поддерживают и другие страны-производители вина — Испания и Италия. Они собираются избавляться от избытка вина подобным образом. Помимо этого, из-за отсутствия спроса виноделы этих стран собираются уничтожить молодые виноградные лозы.

А в Германии решили проблему падения продаж гораздо проще. Ранее мы писали о том, что немецкая пивоваренная компания бесплатно раздала 2600 литров пива всем желающим.

комары

Могут ли комары быть переносчиками коронавируса: новое исследование ученых

затмение

Коридор затмений летом 2020 года: что нельзя делать в период с 5 июня по 5 июля