in ,

Билл Гейтс не собирается никого чипировать: опровержение теории заговора

билл гейтс
Билл Гейтс. Источник фото: CGTN

Вместе с распространением коронавирусной инфекции стремительно набрала популярность абсурдная теория заговора. Ее суть состоит в том, что Билл Гейтс собирается под видом вакцина вводить под кожу микрочип. Сам миллиардер опроверг эту информацию.

По словам Билла Гейтса, эта теория заговора настолько глупа, что не имеет смысла даже опровергать её. Однако создатель Microsoft все же ответил всем недоброжелателям, заявив, что никого чипировать он не собирается. Joinfo.com надеется, что официальный комментарий миллиардера положит конец распространению этой абсурдной теории заговора.

«Я никогда не имел дело с микрочипами. Практически невозможно опровергнуть этот слух — он такой безумный и глупый», — сказал Билл Гейтс изданию Business Insider.

Где связь между Биллом Гейтсом, коронавирусом, вакциной и чипированием?

Covid-диссиденты считают, что пандемии коронавируса на самом деле не существует. Паника создана искусственно — для того, чтобы Билл Гейтс успел подготовить вакцину. Вернее, вакциной она будет лишь на словах: де-факто миллиардер самолично будет вводить под кожу микрочипы для отслеживания активности. Именно этого и боятся россияне, выступающие против создания вакцины от коронавируса.

В социальных сетях даже набирают популярность узкие сообщества ковид-диссидентов и антипрививочников. Оказывается, сочетание первых и вторых — это действительно гремучая смесь. Многие россияне всерьез планируют отказываться от вакцинирования против коронавируса. Действительно, вдруг Билл Гейтс решит отследить активность среднестатистического Пети, проводящего половину своей жизни на диване?

Почему именно Билл Гейтс?

Обиднее всего в этой ситуации за самого Билла Гейтса. Вместе со своей женой Мелиндой они жертвуют деньги на здравоохранение как страны, так и всего мира. Примечательно, что фонд Билла и Мелинды Гейтс — это второй по величине спонсор Всемирной организации здравоохранения. В 2018-2019 годах именно этот фонд обеспечил 9,76% общего бюджета организации.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс занимается преимущественно финансированием исследований, связанных с разработкой новых лекарств или вакцин. Однако под раздачу теорий заговора попал не только создатель Microsoft. Ранее мы публиковали полный разбор самых известных идей. Удивительно, но распространяют их не только пользователи соцсетей, но и крупнейшие федеральные СМИ.

девочка нацарапала снежинки

Семилетняя девочка нацарапала снежинки на 37 автомобилях: сумма ущерба составила €30 000

Бедные люди имеют больше шансов заразиться коронавирусом: почему так происходит