LADA больше не будет поставляться в Евросоюз: причины ухода компании АвтоВАЗ с рынка

Российский автомобильный бренд LADA, производящийся заводом АвтоВАЗ, уходит с рынка Евросоюза. Некоторые эксперты считают, что крупнейший автопроизводитель России уже никогда не вернется в Европу.

Причина ухода заключается в том, что автомобили LADA не соответствуют новым стандартам по снижению выбросов. Европа, уделяющая экологии пристальное внимание, ежедгодно ужесточает эти правила. И АвтоВАЗ, к сожалению, не соответствует требованиям, рассказывает Joinfo.com.

Вернется ли АвтоВАЗ на российский рынок в ближайшие три года?

Предполагается, что компания вернется на рынок Евросоюза через три года. Однако ряд экспертов ставят под сомнение такой исход событий. Дело в том, что альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, в который входит АвтоВАЗ, принял новую торговую политику в рамках стран Евросоюза.

Автомобильный альянс уже утвердил совершенно новый подход касаемо возобновления строительства и продажи автомобилей. Таким образом они планируют возместить убытки, понесенные из-за пандемии коронавируса. Не секрет, что автомобильная промышленность — одна из наиболее пострадавших из-за кризиса отраслей.

LADA Vesta SW. Источник фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ приостановил поставки новых автомобилей еще в начале весны

АвтоВАЗ уточняет, что поставки автомобилей LADA приостановлены с марта текущего года. Теперь европейские автодилеры не имеют доступа к марке. Однако концерн добавил, что несколько моделей Lada Vesta в стандартной комплектации по-прежнему остались на складах. Все остальные модели распроданы.

Следует сказать, что в Европе АвтоВАЗ вовсе не аутсайдер. Особенно «Нива» — она пользуется популярностью как неприхотливый внедорожник. Например, младший брат Михаэля Шумахера — Ральф Шумахер — купил себе LADA 4x4 для того, чтобы возить прицеп с необходимым для кейтеринга оборудованием. И, следует сказать, у российской машины это неплохо получается.