in ,

Телевизионные каналы прервали вещание на 8 минут и 46 секунд в память о Джордже Флойде

Смерть афроамериканца от рук полицейского вызвала настоящий общественный резонанс в США. По всей стране продолжаются протесты, в которых принимают участие тысячи людей. Телеканалы не остались в стороне и почтили память погибшего Джорджа Флойда.

В дополнение к уличным протестам пользователи социальных сетей публикуют черные квадраты с хэштегами #BlackLivesMatter или  #BlackOutTuesday. К онлайн-протестам подключились телеканалы MTV, Comedy Central, VH1 и Nickelodeon, рассказывает Joinfo.com.

Телевизионные каналы прервали вещание на 8 минут и 46 секунд. Вместо телепередач на экран вывели черный квадрат с надписью «Я не могу дышать». К слову, это последние слова Джорджа Флойда перед смертью. На протяжении всей акции памяти на фоне было слышно человеческое дыхание.

Уместна ли дань памяти погибшему Джорджу Флойду на детском телеканале Nickelodeon?

Таким образом телевизионные каналы хотели привлечь внимание не только к жестокому убийству Джорджа Флойда, но и ко всем жертвам расизма. Однако даже такой благородный посыл раскритиковался многими родителями. Они заявляли, Nickelodeon — детский телеканал, и подобный контент на нем неуместен.

Однако Nickelodeon поспешил ответить всем родителям, беспокоящимся за своих детей. Представители телеканала напомнили о том, что многие дети вынуждены с самых юных лет жить в непрекращающемся страхи. И одна из причин — цвет кожи, из-за которого дети часто подвергаются травле.

Оказывается, что травле из-за расизма подвергаются люди любого возраста, любого финансового и социального статуса. Меган Маркл с самого детства не понаслышке знает, что такое буллинг. От расистских нападок её не спасла даже свадьба с наследником британского престола — принцем Гарри.

меган маркл

В Сети набирает популярность старое видео Меган Маркл: актуальное послание будущим детям

предательство

Гороскоп: 3 знака зодиака в июне столкнутся с предательством