in ,

Первая выпущенная в США золотая монета может быть продана за 15 миллионов долларов

монета

Первая золотая монета Brasher Doubloon, выпущенная в Соединенных Штатах, выставлена на аукцион. Стартовая цена лота составляет 15 миллионов долларов.

Как утверждает нумизматический эксперт Джефф Шерид, монета была выпущена, предположительно в 1787 году – за пять лет до начала работы федерального монетного двора в Филадельфии, рассказывает Joinfo.com.

«Если вы поговорите с коллекционерами монет и экспертами, я думаю, все скажут, что Brasher Doubloon – самая ценная монета в истории», – сказал нумизмат Джон Альбанезе.

Brasher Doubloon может побить еще один рекорд

По мнению специалиста, она может стать первым в мире денежным знаком, который однажды продастся за 100 миллионов долларов, пишет GoldReporter.

Первоначально Brasher Doubloon была выставлена на продажу в 1981 году. Тогда ее стоимость составила 625 000 долларов США, в 2015 году она выросла до 2,99 миллиона долларов США, а в 2011 году – до 7,4 миллиона долларов США.

Нынешний владелец этой монеты заплатил неизвестную сумму на закрытом аукционе, состоявшемся в 2015 году. Зачастую сделки на рынке редкой валюты проводятся в частном порядке, а цены держатся в секрете. Рекорд был установлен в 2013 году, когда серебряный доллар 1794 года был продан за 10 миллионов долларов.

Судя по тому, как отзываются о монете эксперты, не возникает сомнений, что она быстро обретет нового хозяина, который не пожалеет за ценный экземпляр кругленькую сумму.

Ранее мы рассказывали, что самой ценной монетой в Британии стал денежный знак с изображением портрета дяди королевы Елизаветы II. Монета номиналом 1 фунт стерлингов продана на аукционе за один миллион фунтов!

побег из шоушенка8

“Побег из Шоушенка” 26 лет спустя: как сейчас выглядят главные герои известной драмы

Jay-Z

Муж Бейонсе выкупил целые страницы в крупных газетах, чтобы почтить память Джорджа Флойда