in ,

Бывшей первой леди Лесото не удалось избежать тюрьмы

табане

Разбирательство по поводу причастности Мезайи Табане к убийству первой супруги ее мужа длится уже несколько месяцев. До сегодняшнего дня экс-первой леди Лесото удавалось избегать тюрьмы, но в среду, 3 июня, женщина была арестована.

Апелляционный суд Лесото на прошлой неделе отменил залог, внесенный за госпожу Табане, по подозрению в том, что процедура не была соблюдена надлежащим образом, рассказывает Joinfo.com.

Экс-первая леди Лесото может надолго отправиться в тюрьму

По словам источника, пообщавшегося на условиях анонимности с изданием Reuters, Мезайя Табане вновь предстала перед судом. Бывшую первую леди страны обвиняют в организации заказного убийства ее бывшей соперницы Липолело, которую застрелили рядом с домом в июне 2017 года.

В феврале 2020 года суд освободил Мезайю под залог, но спустя несколько месяцев процедура была отменена, и ей снова пришлось вернуться в следственный изолятор. Адвокаты обвиняемой не намерены сидеть сложа руки и готовятся подать прошение о выпуске их подзащитной под залог. Дата подачи нового заявления назначена на 6 июня.

Скандал в семье премьер-министра Лесото вызвал растущую политическую нестабильность в независимом горном королевстве с населением 2 миллионов человек. Под давлением общества Томас Табене был вынужден подать в отставку и покинуть пост главы правительства. Мужчина проходит подозреваемым по делу об убийстве его супруги, но официальные обвинения ему пока не предъявлены. Сам Томас все обвинения в свою сторону, естественно, отвергает.

комаровский

Доктор Комаровский назвал симптомы Covid-19, при наличии которых нужно срочно обращаться к врачу

побег из шоушенка8

“Побег из Шоушенка” 26 лет спустя: как сейчас выглядят главные герои известной драмы