in ,

На Индию надвигается новый циклон: «Нисарга» поразит измученный коронавирусом город Мумбаи

Нисарга

В среду, 3 июня 2020 года, на улицах крупного индийского города можно встретить только редких прохожих и несколько машин. Финансовый центр страны готовится противостоять мощнейшему шторму «Нисарга».

Прошло всего несколько дней с того момента, как утих суперциклон Амфан, который убил в Индии более 80 человек, а теперь на страну надвигается новая непогода, рассказывает Joinfo.com.

Власти города пытаются спасти население

Нисарга, приближающийся с юго-запада, станет первым серьезным циклоном, обрушившимся на город с 1891 года. Подобного здесь не видели уже более 129 лет.

Десятки тысяч людей получили распоряжение от властей не покидать свои дома и не разгуливать по улицам. Жителей наиболее уязвимых районов и вовсе пришлось эвакуировать. Правительство призвало людей обезопасить свои дома, подготовить аварийный комплект и хранить документы и ценные вещи в водонепроницаемых контейнерах.

Циклон, обозначенный как Нисарга, будет сопровождаться порывами ветра со скоростью до 120 км в час, что эквивалентно урагану категории 1, говорится в сообщении Метеорологического департамента Индии (IMD).

С населением в 20 миллионов человек Мумбаи является самым густонаселенным городом Индии и ее финансовой столицей — и он уже сильно пострадал от вспышки коронавируса. Covid-19 в мегаполисе заразились около 40 000 человек, 1400 пациентов умерли.

Ранее сообщалось о том, что циклон Амфан, который был не таким сильным как ожидается Нисарга, разрушил целый город. Последствия стихии мы показывали в одной из наших предыдущих публикаций.

Главное фото: Твиттер @paryavaranpost2

маска для глаз

3 маски для устранения морщин и отека век, которые можно легко приготовить в домашних условиях

G7

Евросоюз не хочет видеть Россию на саммите G7 в 2020 году