in ,

Судмедэксперты провели вскрытие погибшего Джорджа Флойда: что стало причиной его смерти

джордж флойд
Мемориал на месте убийства Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Источник фото: The New York Times

Судмедэксперты провели вскрытие тела Джорджа Флойда, погибшего от рук американского полицейского. Его смерть вызвала настоящую волну протестов, прокатившуюся по всей стране. Судмедэксперты сделали неожиданный вывод — в крови афроамериканца обнаружили наркотики.

В крови Джорджа Флойда обнаружили следы недавнего употребления наркотических веществ — метамфетаминов и фентанила. Однако причиной смерти стали не запрещённые вещества, а удушье — как и предполагалось ранее. Оно было вызвано сильным давлением на шею, сообщает Joinfo.com со ссылкой на AFP.

Что стало причиной гибели афроамериканца Джорджа Флойда

46-летний афроамериканец умер от сердечно-легочного шока. Другими словами, причиной его гибели стало внезапное нарушение дыхательной и сердечной функций. Как гласит отчёт Бюро судебной экспертизы, виной тому — средства, используемые полицией для задержания Джорджа Флойда.

Кроме того, у погибшего мужчины были проблемы со здоровьем. Полный перечень неизвестен, но одно из заболеваний известно — это гипертония. Поэтому мы можем только догадываться о том, какие муки Джорджу Флойду пришлось перенести перед своей безвременной кончиной.

джордж флойд
Джордж Флойд. Источник фото: семейный адвокат Бен Крамп

Смерть Джорджа Флойда — это убийство или несчастный случай?

Эксперты округа Хеннепин, Минеаполис, сошлись во мнении касаемо того, как классифицировать это преступление. Очевидно, что произошло убийство. А вот умышленное оно или нет — будет выяснено в ходе дальнейших проверок. Отмечается, что полицейский-убийца уже отстранен от несения службы.

Протесты после гибели афроамериканца Джорджа Флойда

Смерть Джорджа Флойда — тот случай, когда всего один человек смог повлиять на тысячи своих соотечественников. В США начались массовые восстания против притеснения афроамериканцев, несоблюдения прав и полицейского произвола. Кроме того, их поддерживают люди со всего мира, собираясь перед зданиями американских посольств в своей стране.

Эксперты считают, что текущая ситуация выгодна Дональду Трампу. Как заявил бывший заместитель министра иностранных дел Милен Керемедчиев, благодаря народным волнениям президент США значительно укрепит свои политические позиции. Это особенно актуально в разгар предвыборной гонки, в которой участвует республиканец.

садоводство

Хобби для интровертов: чем заняться людям, которые любят одиночество

лечение коронавируса

В России разрабатывают новый метод лечения коронавируса — при помощи УФ-излучения