in ,

Семейный адвокат назвал дату похорон афроамериканца Джорджа Флойда: протесты продолжаются

протесты в сша
Протесты в США. Источник фото: Reuters

Джордж Флойд — афроамериканец, погибший 27 мая в результате жестокого убийства со стороны полицейского. Тысячи человек вышли на улицы США с требованием прекратить полицейский произвол. Семейный адвокат назвал дату и город, в котором состоятся похороны Флойда.

Погребальная церемония состоится 9 июня в Хьюстоне — родном городе погибшего. По словам семейного адвоката Бена Крампа, в этом городе по-прежнему живут родители Джорджа Флойда. Кроме того, непосредственно перед похоронами запланированы ещё несколько памятных церемоний, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на AFP.

джордж флойд
Джордж Флойд. Источник фото: семейный адвокат Бен Крамп

Первая памятная церемония состоится в Миннеаполисе — на месте гибели Джорджа Флойда

Первая церемония состоится днём в четверг, 4 июня, в Миннеаполисе — на месте гибели 46-летнего Джорджа Флойда. 27 мая полицейский прижал колено к его шее и медленно, жестоко убивал его. Смерть наступила через восемь минут и 46 секунд. Ситуация вызвала волну протестов не только в Миннеаполисе, но и во многих других крупных городах США.

Видеозапись инцидента распространилась по всему миру. В нескольких крупных городах США ввели комендантский час, запретив выходить на улицы ночью. Несмотря на арест полицейского, убившего афроамериканца, протесты всё ещё продолжаются. Это очень тяжёлая рана для всего чёрного населения США, подвергающегося постоянному угнетению.

Вторая церемония состоится в Северной Каролине — родном штате Джорджа Флойда

По словам Бена Крампа, вторая памятная церемония запланирована на субботу, 6 июня. Она состоится в Северной Каролине — штате, где родился Джордж Флойд. Сами похороны состоятся во вторник, 9 июня, в 11:00 по местному времени. За день до похоронной церемонии публике покажут гроб, чтобы гости события смогли проводить Флойда в последний путь.

Эксперты считают, что акции протеста в США способны значительно укрепить власть действующего президента Дональда Трампа. Кроме того, смерть Джорджа Флойда — не единственная причина начавшихся массовых беспорядков в США. Именно с таким заявлением выступил бывший заместитель министра иностранных дел Болгарии Милен Керемедчиев.

Народная медицина

Народная медицина: 22 простых совета при проблемах со здоровьем

специи

Врачи рассказали, какая специя при регулярном употреблении способна продлить жизнь