in ,

Испания в шестой раз продлит чрезвычайное положение в стране

испания

Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что намерен продлить чрезвычайное положение в стране до 21 июня. Напомним, карантинные меры в Испании ввели 14 марта, и с тех пор их продлевают уже в шестой раз.

Во время видеоконференции с правительством Педро Санчес порадовался тому, что благодаря совместным усилиям удалось замедлить распространение коронавирусной инфекции в стране. Однако для того, чтобы не допустить второй волны заражения, необходимо продолжать соблюдать меры предосторожности, рассказывает Joinfo.com.

«Нам нужно окончательное и решительное продление чрезвычайного положения на 15 дней. Оно будет сильно отличаться от первоначального, будет намного более свободным. Нам это нужно, чтобы закрепить прогресс, которого мы достигли общими усилиями», — заявил Педро Санчес.

Премьер-министр Испании Педро Санчес. Источник фото: Wikimedia Commons

Испания постепенно снимает ограничения, а ежедневный прирост инфицированных сокращается

По состоянию на понедельник, 1 июня, Испания занимает четвёртое место в мире по числу инфицированных. Всего коронавирусом заразились 286 509 человек. Кроме того, вылечиться от COVID-19 удалось 150 376 пациентам. А умерли от инфекции 27 127 человек. Однако в последнее время действительно наблюдается положительная динамика.

Испания постепенно снимает введённые ограничения и снимает запреты с различных видов деятельности. К примеру, с 20 мая власти разрешили жителям Барселоны посещать пляжи. Однако для испанцев по-прежнему действуют серьёзные правила — например, нельзя купаться в море. Кроме того, у каждой возрастной категории есть своё время для посещения.

протесты в сша

Протесты в США могут поспособствовать укреплению власти Дональда Трампа: мнение эксперта

кейт миддлтон

Кейт Миддлтон заняла первое место в рейтинге самых вдохновляющих женщин мира