in ,

Протесты в США могут поспособствовать укреплению власти Дональда Трампа: мнение эксперта

протесты в сша
Протесты в США, вызванные гибелью афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских. Источник фото: Agencies

Протесты в США, вспыхнувшие после чудовищного преступления полицейского против афроамериканца, достигли небывалых масштабов. Безусловно, они повлияют на результаты ближайших президентских выборов.

Народные волнения в США начались из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда. В его смерти обвиняют полицейского, применившего силу при задержании. Однако бывший заместитель министра иностранных дел Болгарии Милен Керемедчиев считает, что протесты не приведут к развязке масштабного межнационального конфликта. Joinfo.com приводит его слова.

Конфликты на межнациональной почве — давняя проблема в США

«Протесты постепенно начнут стихать. В настоящее время они массовые из-за ситуации и накопившегося. Здесь доминирование белых и сопротивление белого населения могут привести к появлению в Соединенных Штатах модели 50-летней давности, что укрепит власть Трампа», — заявил эксперт.

Милен Керемедчиев напомнил, что бывший президент США Барак Обама коренным образом поменял социальную модель в стране. Этому поспособствовала кампания «Black Live Matter», что переводится как «Жизни черных важны». По словам эксперта, протесты возникли не только на межнациональной почве — этому поспособствовали и другие факторы.

Бывший заместитель министра иностранных дел Болгарии Милен Керемедчиев

Рост безработицы, кризис и неопределенность — возмутители общественного спокойствия

«Из-за коронавируса сильно выросла безработица, и это создает проблемы во всех аспектах в США. Социальная напряженность перерастает в политическую. И эти проблемы приводят к массовым протестам. Последняя капля — это неопределенность, которой предшествовал бум экономики.

Люди привыкли жить хорошо. Кризис в основном затронул латиноамериканцев и чернокожих в Америке. И отдельно политика Трампа по ограничению иммиграции влияет на те же группы. Он делает ставку на расовую сегрегацию и поддерживает белых в стране», — прокомментировал Милен Керемедчиев.

Протесты в США влияют не только на общественную жизнь в стране, но и на деловую. Из-за народных волнений компания Google отложила презентацию Android 11. По мнению технологического гиганта, «сейчас не время праздновать». Будем надеяться на скорое окончания конфликта.

Elizabeth II

Елизавета II появилась на публике впервые с начала карантина: новые фото королевы

испания

Испания в шестой раз продлит чрезвычайное положение в стране