in ,

Италия планирует разрешить поездки по стране: некоторые регионы не поддерживают решение

италия

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанцо подтвердил, что страна действительно может разрешить передвижение между регионами. Однако не все губернаторы готовы принимать туристов из пострадавшей Ломбардии.

Как сообщил министр здравоохранения Роберто Сперанца, распространение коронавируса постепенно замедляется. Такая динамика позволяет открыть границы между регионами. Этот вопрос уже поднимал премьер-министр Италии Джузеппе Конте на встрече с министрами и представителями коалиционных партий, рассказывает Joinfo.com.

Власти регионов выступают против открытия границ

Некоторые губернаторы регионов — например, Неаполя и Кампании — угрожают закрыть свои границы для людей, приезжающих из Ломбардии. Таким образом они планируют защитить своих граждан в том случае, если власти всё же примут решение о свободном передвижении по стране.

Эпидемиологическая обстановка в Италии

В Италии постепенно сокращается ежедневный прирост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Однако в Ломбардии по-прежнему наблюдается самый высокий ежедневный прирост инфицированных на 100 000 человек. Такой вывод можно сделать, исходя из данных Министерства здравоохранения за 18-24 мая.

Всего с начала пандемии в Италии зарегистрировали 232 664 случая заражения коронавирусом и 33 340 смертей. Самый инфицированный регион страны — это Ломбардия: в нём инфекцией заразились 82 904 человека, а умерли — 15 116 человек.

Постепенное ослабление ограничений в Италии

В Италии постепенно ослабляют ограничения, введённые в марте текущего года для борьбы с распространением коронавируса. В начале мая премьер-министр страны Джузеппе Конте позволил строительным и производственным компаниям возобновить свою работу.

Кроме того, итальянцам разрешили прогулки и бег на открытом воздухе, а также посещение родственников. Возобновляют работу и важнейшие достопримечательности страны: ранее власти Италии назвали точную дату открытия Колизея и Музеев Ватикана.

николай валуев

Николай Валуев отказался дать интервью журналу про мужчин нетрадиционной ориентации

google sodar

Компания Google разработала приложение, помогающее поддерживать социальную дистанцию