in ,

Новым эпицентром пандемии коронавируса стала Латинская Америка

Латинская Америка

В течение нескольких месяцев Латинская Америка наблюдала, как весь мир страдает от распространения коронавируса. Теперь она больше не зритель.

Доктор Маркос Эспиналь, директор по инфекционным болезням Панамериканской организации здравоохранения, уверен, что страны Латинской Америки уже смело можно назвать эпицентром пандемии, рассказывает Joinfo.com.

Неблагоприятные прогнозы экспертов

коронавирус

В 33 странах региона зарегистрировано примерно 920 000 подтвержденных случаев коронавируса и почти 50 000 смертельных случаев, и количество заразившихся и умерших продолжает расти. Снижение активности Covid-19 уже давно наблюдается в Китае, в Европе и в США, а вот в Латинской Америке ситуация складывается кардинально противоположная.

«Во многих отношениях это неудивительно. Это должно было случиться», — говорит доктор Ана Диез Ру, декан Школы общественного здравоохранения Университета Дрексел.

Эксперты считают, что причиной такой массовой вспышки опасного заболевания стала неправильная реакция правительств стран и низкий уровень развития экономики и системы здравоохранения. Специалисты, изучившие ситуацию, уверены – дальше будет только хуже, передает CNN.

Как все начиналось?

Латинская Америка зарегистрировала свой первый подтвержденный случай заражения Covid-19 в феврале 2020 года, когда 61-летний житель бразильского города Сан-Паулу вернулся из поездки в Италию и уже на родине дал положительный результат на коронавирус.

В течение нескольких недель казалось, что все под контролем. Общее количество случаев не превышало тревожную отметку, а летальных случаев и вовсе не было вплоть до 7 марта. Первый зараженный латиноамериканец скончался в Аргентине. Именно тогда эксперты заговорили о том, что впереди регион ждут трагические последствия.

В статье, опубликованной 19 марта в New York Times, Мигель Лаго, бразильский эксперт по общественному здравоохранению, писал, что Латинская Америка не готова к этому вирусу, и что регион в конечном итоге может оказаться в более сложной ситуации, чем Европа.

«Латинская Америка может стать самой большой жертвой Covid-19, если органы здравоохранения и правительства … не предпримут немедленных действий» — предупреждал специалист.

К сожалению, его слова оказались пророческими. Уже в середине мая 2020 года, в регионе наблюдался более высокий уровень ежедневных заражений, чем в США и Европе. В частности, Бразилия начала стремительно обгонять по этим показателям Италию, Великобританию и Россию, быстро заняв второе место в списке наиболее пострадавших стран после США.

Бразилия

Ранее высказывалось мнение, что следующим эпицентром смертности от Covid-19 может стать Индия. К счастью, пока эти прогнозы остаются только предположениями. Страшно даже представить, что будет, если коронавирус доберется до многочисленных трущоб страны.

Стинг

Дочь Стинга исполнила заветное желание умершего поклонника своего отца

мебель из поддонов11

Деревянные поддоны – новый тренд в оформлении интерьера: 10 ярких фотопримеров