in ,

Историческое решение: на Тайване больше не будут сажать в тюрьму за супружескую измену

Тайвань

Конституционный суд Тайваня в пятницу, 29 мая 2020 года, отменил уголовную ответственность за супружескую измену, приняв историческое решение, направленное на защиту личных прав и неприкосновенности частной жизни.

Демократический остров стал последним государством в Азии, которое, наконец, сняло законодательный запрет на супружескую неверность. В 2015 году такое же решение приняла Южная Корея, а в 2018 году – Индия, рассказывает Joinfo.com.

Измена на Тайване больше не считается уголовным преступлением

Конституционный суд Тайваня в пятницу, 29 мая, отменил закон о супружеской измене, согласно которому лицам, имеющим контакты с женатыми партнерами, может грозить до года тюремного заключения.

«Закон о супружеской измене является серьезным вторжением в личную жизнь», – сказал генеральный секретарь Министерства юстиции Лин Хуэй-Хуан, зачитывая приговор, передает Reuters.

Как и любого решения, у отмены закона нашлись противники. Консервативно настроенные граждане по-прежнему считают, что документ спас не один брак и положительно влиял на сохранения святости семейного союза.

Тайвань

А вот активисты, которые не раз подписывали петиции с просьбой отменить действие закона, очень рады, что их просьбы, наконец, были услышаны. Несмотря на то, что не так уж часто изменники попадали в тюрьму, существует статистика, указывающая на то, что чаще всего уголовное наказание применялось к женщинам, нарушая их права.

А в прошлом году на Тайване узаконили однополые браки. Это был первый подобный случай на территории Азии.

Расширять права и возможности женщин активно начали и в Саудовской Аравии. Ранее мы рассказывали, какие запреты были сняты в этой строгой консервативной стране в отношении представительниц прекрасного пола.

Муз-тв

Впервые в истории: церемония вручения премии Муз-ТВ не состоится в 2020 году

Меркурий

Меркурий в Раке до 18 июня: период станет максимально благоприятным для 3 знаков Зодиака