in , , ,

Компания Renault сокращает расходы: без работы останутся 15 000 человек

Renault

Французская автомобилестроительная корпорация переживает не самые лучшие времена. На деятельность Renault, как и на тысячи других компаний, сильно повлияла пандемия коронавируса.

Руководство корпорации приняло решение срочно сократить расходы. В рамках проекта экономии двух миллиардов евро работы лишатся не менее 15 000 человек, рассказывает Joinfo.com.

Сложное решение руководства Renault

«Этот план очень важен», – сказал генеральный директор Клотильда Дельбос, который объявил о сокращении производства и призвал коллег сосредоточиться на выпуске более прибыльных моделей автомобилей.

Renault

Как сообщает ВВС, 4600 человек, работавших на заводах Renault, потеряют работу только во Франции. Глава концерна заявил, что уже начал переговоры с профсоюзами.

Такое же решение в четверг, 28 мая 2020 года, озвучил стратегический партнер Renault  – компания Nissan. Тысячи ее сотрудников тоже останутся не у дел. Сообщается, что бренд закроет свой завод в Барселоне, это решение уже вызвало бурные протесты среди его работников.

Сокращение расходов автомобильной корпорации заключается в решении производить меньше компонентов, остановить развитие предприятия в Румынии и Марокко, а также существенно снизить производство коробок передач во всем мире.

Renault, занимающая более 4% мирового автомобильного рынка, заявила, что планы затронут около 10% ее штата, который составляет примерно 179 000 человек.

Падение продаж

Renault является частью трехстороннего альянса с Nissan и Mitsubishi. Не самые лучшие времена концерн начал переживать еще до появления коронавируса, а объявленная пандемия только усугубила и без того сложную ситуацию.

Renault

Продажи Renault снизились на 3% в прошлом году, количество автомобилей, проданных в первые три месяца 2020 года, сократилось на 25%, а затем еще больше упало в апреле.

В настоящее время фирма ведет переговоры с правительством Франции о предоставлении экстренного кредита в размере 5 миллиардов евро. Президент Эммануэль Макрон не возражает, но в обмен на выделение денежных средств просит Renault не сокращать штат и не останавливать производство в стране.

Ранее мы рассказывали, что эксперты Еврокомиссии назвали страны, которые больше всего пострадают от последствий пандемии. Многим кризиса избежать никак не удастся!

овечкин и Шубская

Два сына Александра Овечкина: Настя Шубская показала милые семейные фото

авиашоу

Японские летчики устроили для медиков яркое авиашоу в небе: видео