in ,

Число жертв коронавируса в США превысило 100 000: это больше, чем в вооруженных конфликтах

коронавирус в сша
Источник фото: Mic Smith / AP

Число жертв коронавируса в США превысило 100 000 человек. Это гораздо больше, чем во всех последних вооруженных конфликтах — в Ираке, Вьетнаме, Корее и Афганистене вместе взятых.

К счастью, с каждым днём ежедневный прирост жертв становится всё меньше. Как пишет Reuters, страна постепенно начинает снимать ограничения. Многие заведения вновь открывают свои двери, а американцы возвращаются к нормальной жизни после почти двухмесячного карантина, рассказывает Joinfo.com.

Пандемия коронавируса — вторая по смертности пандемия в США

В мае ежедневно от коронавируса умирали в среднем 1400 человек. Для сравнения, в апреле этот показатель достигал 2000 человек в день. За три месяца умерли больше американцев, чем за 44 года войн в Корее, Вьетнаме, Ираке и в Афганистане вместе взятых.

100 000 смертей от коронавируса за 4 месяца — это в 20 раз больше, чем жертв убийств за тот же период. Кроме того, это в два раза больше, чем число смертей от сердечного приступа. Нынешняя пандемия может стать самым серьёзным кризисом в США после испанского гриппа — в 1918 году от него погибли около 615 000 американцев.

коронавирус в сша

COVID-19 намного смертоноснее обыкновенного сезонного гриппа

Новый коронавирус убил намного больше людей, чем эпидемия СПИДа в 1981-1989 гг. Вопреки утверждениям ковид-диссидентов, коронавирусная инфекция намного более смертоносна, чем обыкновенный сезонный грипп. Кроме того, США лидируют по числу смертей и случаев заражения во всём мире. 30% инфицированных на планете — это американцы.

По данным Reuters, США является восьмой страной в рейтинге соотношения числа смертей и инфицированных — из 10 000 человек умирают трое. Самая опасная страна — это Бельгия: там умирают 8 из 10 000 человек. За ней идут Испания, Великобритания и Италия.

Эпидемиологическая обстановка в США

По состоянию на четверг, 28 мая, коронавирусной инфекцией в США заразились более 1,7 млн человек. К счастью, вылечиться от COVID-19 удалось почти 372 000 пациентам — это примерно 21% от общего числа пациентов. Умерли 101 762 человек — это почти 6% от всех инфицированных.

Ранее Дональд Трамп пожертвовал свою годовую зарплату на борьбу с коронавирусом. По словам президента США, он «отдавал и будет отдавать» весь президентский доход на помощь гражданам своей страны.

цветы

Лунный календарь комнатных растений на июнь 2020: благоприятные и опасные даты для пересадки цветов

Максим Дрозд

Максим Дрозд показал фото из детства: звезда российских сериалов очень похож на своего отца