in , ,

Италия открывает Колизей и Музеи Ватикана: названа дата ослабления ограничений

колизей

Власти Италии готовы перейти к новому этапу ослабления ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Стало известно, когда откроется самая посещаемая достопримечательность, расположенная в столице европейского государства.

Жители Италии уже могут ходить на пляж и гулять по улицам города, а теперь сюрприз ждет еще и туристов. Знаменитый Колизей в Риме откроется 1 июня 2020 года и будет освещен по этому случаю цветами итальянского флага, рассказывает Joinfo.com.

Посетители обязаны будут придерживаться правил безопасности

Впечатляющий памятник, который привлекает в Италию ежегодно более 7 миллионов посетителей, будет наконец открыт для публики под знаком доступности, гостеприимства и, особенно, безопасности.

«Последние месяцы были очень трудными, с сюрреалистическим молчанием, которое трудно принять», – говорится в пресс-релизе итальянского правительства, пишет агентство ANSA.

колизей

Уже в следующий понедельник, 1 июня 2020 года, памятник архитектуры будет открыт для посещения с введенными правилами и мерами безопасности. Как сообщается, все посетители должны будут носит маски, измерять температуру тела, бронировать свою поездку заранее и не создавать очереди. В этом туристам и итальянцам помогут сотрудники достопримечательности и специально выстроенный график работы.

«…В знак солидарности со всеми, кто потерял своих родных и друзей во время пандемии, накануне вечером (в воскресенье, 31 мая – примечание Редакции) Колизей будет освещен цветами итальянского флага», – добавляется в пресс-релизе.

Помимо Колизея, 1 июня готовится к открытию еще одна известная достопримечательность Италии – Музеи Ватикана, коллекции которых созданы римскими папами и содержат художественные работы классических мастеров, включая произведения эпохи Возрождения.

Музеи Ватикана

А 3 июня произойдет еще одно важное и долгожданное для многих событие – Италия откроет свои границы для иностранцев. Правда, пока возможность попасть в страну получат только жители стран, входящих в Шенгенскую зону.

Настя Шубская

Младшая дочь Веры Глаголевой снова стала мамой: Настя Шубская показала фото из роддома

Кейт Миддлтон

Стиль Кейт Миддлтон: герцогиня придерживается старомодной традиции в знак уважения к королеве