in

Илон Маск и певица Граймс изменили странное имя своего новорожденного сына

илон маск и граймс
Миллиардер Илон Маск и певица Граймс. Источник фото: Wired

Когда Илон Маск и его возлюбленная, певица Граймс, объявили имя своего новорожденного ребёнка, это повергло весь мир в шок. Вы только вдумайтесь — малыша назвали X Æ A-12.

Как и ожидалось, вскоре после рождения ребёнка паре пришлось изменить его имя. Причина тому — законы штата Калифорния, где проживают Илон Маск и Граймс. Согласно конституции штата, все имена новорожденных детей могут содержать только 26 букв английского алфавита, рассказывает Joinfo.com.

Мальчик наконец-то получил «человеческое» имя?

Если вы думаете, что малыш обрёл «нормальное» имя — например, Джон или Стивен, — то вы сильно ошибаетесь. Новое имя ребёнка не слишком сильно отличается от старого и звучит так — X Æ A-Xii. Из-за калифорнийских законов паре пришлось отказаться от цифры «12» в имени малыша и отдать предпочтение римским цифрам. Но так певице Граймс, кажется, нравится даже больше.

«Римские цифры. Выглядит лучше», — написала Граймс в своём официальном Twitter-аккаунте.

Как расшифровывается странное имя ребёнка Илона Маска и певицы Граймс?

Имя ребёнка Илона Маска и певицы Граймс читается примерно как «Экс Ай А Твелв». Другой вариант — «Ксайэй-Твэлв». Однако, судя по расхожим утверждениям, новоиспеченные родители ещё не решили, как читать имя своего сына. Кроме того, недавно Клэр Буше — это настоящее имя Граймс — рассказала, что означает такое странное имя.

  • X — неизвестная переменная;
  • Æ — эльфийское написание «AI» (сокращение от словосочетания «искусственный интеллект»); слово «любовь на нескольких языках мира, включая японский;
  • A-12 — предшественник SR-17 (любимый самолёт Илона Маска и Граймс. «Никакого оружия, никакой защиты, только скорость», — прокомментировала Клэр Буше.
  • A — также является первой буквой слова «Archangel», любимой песни Граймс.

Шестой ребёнок Илона Маска

X Æ A-Xii — первый совместный ребёнок Илона Маска и певицы Граймс. В коллекции миллиардера новорожденный малыш стал уже шестым. У Маска есть пятеро детей от бывшей жены Жюстин Уилсон — Ксавьер, Гриффин, Дамиан, Кай и Саксон. Ещё один ребёнок пары — Невада Александр — умер в возрасте 10 недель от синдрома внезапной детской смерти.

Илон Маск — один из самых успешных людей на планете, а его состояние оценивается в миллиарды долларов США. Однако какой в этом толк, когда даже с таким богатством тёща по-прежнему недовольно своим зятем? Ранее мы рассказывали о семейном конфликте Илона Маска.

магнитная буря

Магнитные бури в июне 2020: расписание и возможные последствия для здоровья

Хлои Кардашьян

Хлои Кардашьян кардинально сменила имидж: поклонники не оценили изменений звезды