in ,

В Германии протестуют против короля Таиланда: он живёт в немецком отеле со своим гаремом

король таиланда
Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн с женой (справа) и дочерью (слева). Источник фото: Reuters

Ещё в начале апреля король Таиланда Маха Вачиралонгкорн занял весь отель Grand Hotel Sonnenbichl в немецком городе Гармиш-Партенкирхен, заселившись туда со своим гаремом из 20 наложниц. Активисты протестуют против роскошной самоизоляции тайского монарха.

Немецкие и тайские активисты устроили акцию протеста возле отеля Grand Hotel Sonnenbichl. Из-за карантина, введённого для борьбы с распространением коронавируса, протесты были тихими. Активисты проецировали на здания отеля различные сообщения, рассказывает Joinfo.com.

Протесты против роскошной самоизоляции тайского монарха

«Зачем Таиланду нужен король, который живет в Германии?» — одно из главных сообщений, которое активисты выводили на главный вход отеля при помощи проектора.

Из-за пандемии коронавирус в Германии закрыли все отели. Специальное разрешение на работу получил только Grand Hotel Sonnenbichl, подав предварительную заявку. Неудивительно — не каждый день постояльцем становится тайский король, который арендует все 99 роскошных номеров отеля для своего гарема из 20 наложниц, множества слуг и собственной службы безопасности.

Специальное разрешение на работу отеля, в котором остановился король Таиланда

Отелю Grand Hotel Sonnenbichl выдали специальное разрешение на работу при условии того, что в нём не будут проживать другие постояльцы. Представитель муниципалитета подтвердил выдачу разрешения для отеля.

«Районный офис Гармиш-Партенкирхена предоставил Grand Hotel Sonnenbichl исключение, потому что гости представляют собой единую, однородную группу людей без колебаний», — гласит текст документа.

Однако тайский король Маха Вачиралонгкорн со своим гаремом, судя по всему, не собираются соблюдать действующий в Германии карантин. Кроме того, в стране только недавно отменили комендантский час. Однако короля Таиланда это мало волнует: недавно его заметили с несколькими женщинами во время катания на велосипедах.

Король Таиланда посещал свою страну всего один раз за два месяца

В Таиланд король Маха Вачиралонгкорн возвращался всего один раз — в начале апреля. Его визит был посвящён Дню династии Чакри и продлился менее 24 часов. В тот день король и королева сфотографировались в медицинских масках, показывая, что ситуация с распространением коронавируса их действительно волнует.

Однако король Таиланда не счёл нужным вернуться в свою страну на другие важные праздники — например, для того, чтобы отметить годовщину собственной коронации. Примечательно, что у монарха нет причин отказываться от визита в собственную страну — в Таиланде сейчас безопаснее, чем в Германии. Королевство объявило о нулевой смертности от Covid-19 и ослабило ранее введенные ограничения.

Путин

Россия пережила пик эпидемии коронавируса – Владимир Путин

салат для похудения

Разноцветный салат для похудения: рецепт вкусного и полезного блюда из простых ингредиентов