in ,

Президент США Дональд Трамп пожертвовал свою годовую зарплату на борьбу с коронавирусом

Дональд Трамп
45-й президент США Дональд Трамп. Источник фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп пожертвовал свою годовую зарплату, которая составляет около 400-450 тысяч долларов, на борьбу с коронавирусной инфекцией в своей стране.

С самого начала своего президентского срока Дональд Трамп объявил, что не будет получать зарплату — ему хватит и одного доллара. Безусловно, это можно расценивать как пиар-ход: президент США давно занимается бизнесом, и поэтому не нуждается в дополнительном доходе. О своей инициативе республиканец написал в официальном Twitter-аккаунте, рассказывает Joinfo.com.

Благотворительность на благо собственной страны

«Я отдаю, и с самого начала я отдавал всю свою зарплату — от $400 до $450 тысяч в год — правительству. Последний чек был передан Министерству здравоохранения и социального обеспечения США. Это большая честь», — написал Трамп на своей странице в Twitter. 

Дональд Трамп разместил новый твит под репостом новости о том, что он перечислил всю свою зарплату за первый квартал года — а это $100 000 — на разработку вакцины от коронавирусной инфекции и лекарств для её лечения. Примечательно, что президент США решил бороться с COVID-19 только в своей стране — напомним, ранее он перестал финансировать Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Эпидемиологическая обстановка в США

По данным университета Хопкинса, В США коронавирусом заразились около 1,7 миллиона человек. Наиболее пострадавший штат — это Нью Йорк (более 362 тысяч заражённых). Такая статистка демонстрирует тот факт, что Соединённые Штаты — самая инфицированная страна в мире. Вылечиться от COVID-19 удалось 352 984 пациентам, а число погибших от инфекции составляет более 99 тысяч человек.

К сожалению, из-за некоторых поступков Дональда Трампа авторитет американского президента на международной арене стремительно падает. Ранее мы разбирали, почему лидер США не сможет стать глобальным лидером. Кроме того, многие европейские эксперты всерьёз обеспокоены его странным поведением во время международного кризиса.

двуликий котенок

Чуда не произошло: котенок с двумя мордочками, родившийся в США, прожил всего 3 дня

испания отель

Без мини-баров и наличных: новые правила туристического сезона 2020 в отелях Испании