in ,

Австралия пострадала от сильного шторма: порывы ветра достигают скорости 126 км/ч

шторм в австралии
Источник фото: AFP

Штат Западная Австралия, в том числе и его столица Перт, пострадал от сильнейшего шторма. Примечательно, что в это время года местные жители не ожидали такого природного явления.

Как заявили государственные аварийные службы, ночью и утром в понедельник, 25 мая, они ответили на сотни звонков. Австралийцы сообщали о разрушенных крышах, поврежденных домах, наводнениях или упавших деревьях, рассказывает Joinfo.com.

Сильный ветер оставил одних людей без электричества, а других — без домов

Национальное метеорологическое бюро сообщает, что самый сильный порыв ветра зарегистрировали на мысе Луин, на юго-западе штата. Его скорость составляла 126 км/ч. Кроме того, в некоторых районах Западной Австралии ветер вызвал пыльные бури. Из-за природного катаклизма около 50 000 домов остались без электричества.

Как сообщают местные СМИ, порывы ветра сорвали крыши и повалили деревья в северных прибрежных районах штата. На некоторые части побережья обрушились сильные дожди. По данным метеорологического бюро, в понедельник, 25 мая, ожидается второй штормовой день.

шторм в австралии
Источник фото: AFP

Продолжится ли шторм в Австралии: прогнозы метеорологов

Согласно прогнозам, после понедельника опасные ветры будут постепенно стихать. Однако на юго-западном побережье штата могут подняться аномально высокие волны. Метеорологическое бюро добавило, что существует высокий риск наводнений и эрозии пляжей.

Шторм был вызван тропическим циклоном Мангга. Такое погодное явление удивило австралийцев: официально сезон ураганов в стране заканчивается 30 апреля. Именно поэтому жители региона не ожидали, что в ближайшее время им снова предстоит пережить такой страшный каприз природы.

У соседей Австралии, Новой Зеландии, тоже произошел природный катаклизм. В 30 километрах от города Левин, расположенного неподалеку от столицы, Веллингтона, произошло сильное землетрясение. Его магнитуда составила 5,9 баллов по шкале Рихтера.

землетрясение

В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,9 по шкале Рихтера

ким кардашьян и канье уэст

Ким Кардашьян и Канье Уэст отметили шестую годовщину свадьбы: трогательное фото пары