in ,

В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,9 по шкале Рихтера

землетрясение
Источник фото: Flickr

Неподалеку от столицы Новой Зеландии, Веллингтона, произошло мощное землетрясение магнитудой в 5,9 балла по шкале Рихтера. Оно началось в 8 часов утра по местному времени и длилось немногим больше 30 секунд.

Эпицентр землетрясение находился в 30 километрах к северо-западу от города Левина. По данным новозеландской службы сейсмического наблюдения Geonet, толчки происходили на глубине 37 километров. К счастью, о погибших или пострадавших в текущий момент не сообщается, рассказывает Joinfo.com.

Премьер-министр Новой Зеландии поражает своей спокойной реакцией

Удивительно, но премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн сохраняла абсолютное спокойствия. Во время землетрясения она давала интервью телевидению и выступала в прямом эфире. Как сообщают источники Reuters в Веллингтоне, в столице тоже ощущались подземные толчки.

«У нас просто небольшое землетрясение, Райан. Небольша встряска», — сказала она тележурналисту Райану Бриджу в тот момент, когда камера и другие объекты вокруг неё начали качаться.

Джасинда Ардерн стала премьер-министром в 2017 году. Она знаменита тем, что во время кризисов способна принимать верные решения, оставаясь при этом спокойной. А кризисов на её правление выпало немало: резня в Крайстерче в прошлом году, извержение вулкана в декабре и нынешняя пандемия коронавируса.

Длительное землетрясение вызвало панику среди жителей столицы Новой Зеландии

Несмотря на то, что землетрясение не нанесло ущерба зданиям и не привело к жертвам, из-за своей продолжительности оно вызвало панику среди местного населения. Сообщается, что подземные толчки длились более 30 секунд. Кроме того, после сильного землетрясения зарегистрировали ещё несколько афтершоков.

К сожалению, жителям Ирана повезло меньше, чем новозеландцам. Недавно в стране на Ближнем Востоке произошло землетрясение, которое унесло жизни двоих человек. Помимо этого, 22 человека получили травмы различной степени тяжести.

индекс самоизоляции

В российских городах существенно снизился индекс самоизоляции

шторм в австралии

Австралия пострадала от сильного шторма: порывы ветра достигают скорости 126 км/ч