in ,

Китай призвал США не распространять слухи и объединиться для борьбы с коронавирусом

Министр иностранных дел Китая
Министр иностранных дел Китая Ван И. Источник фото: Reuters

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что США следует перестать распространять слухи и объединиться с Китаем для борьбы с коронавирусом.

С момента появления нового коронавируса отношения Китая и США испортились ещё сильнее, чем прежде. Администрации Дональда Трампа и Си Цзиньпина неоднократно обмениваются колкостями на тему борьбы с пандемией. Особенно выделяется президент США, обвиняя Поднебесную в сокрытии информации, рассказывает Joinfo.com.

Конфликт двух ведущих мировых экономик — США и Китая

Две ведущие мировые экономики конфликтуют по различным вопросам — например, из-за Гонконга, прав человека, а также поддержки США Гонконга.

Министр иностранных дел Ван И, выступая на своей ежегодной пресс-конференции в кулуарах китайского парламента, выразил глубокое сочувствие Соединенным Штатам. Ожидается, что число погибших из-за пандемии коронавируса превысит 100 000 человек уже в ближайшие дни. Это абсолютный рекорд среди всех стран.

«Политический вирус», распространяющийся в США

«К сожалению, в дополнение к бешеному коронавирусу, в США также распространяется политический вирус. Этот политический вирус использует все возможности для нападок и клеветы на Китай», — заявил Ван И.

По оценкам политических экспертов, Дональд Трамп стремительно теряет авторитет на международной арене. Он отказывается финансировать ВОЗ и обвиняет Китай в сокрытии информации — в общем, строит полноценные теории заговора. Кстати, теории заговора — от Билла Гейтса до конкурсов красоты Трампа — мы разбирали ранее.

северная корея

Северная Корея увеличит ядерный потенциал: первое выступление Ким Чен Ына после отсутствия

кухня

Почему женщины полнеют после свадьбы, и как избежать набора веса