in ,

Елизавета II спряталась в кустах от нежеланного гостя: забавный факт о королеве Британии

елизавета ii
Королева Елизавета II. Источник фото: Reuters

Бывали ли в вашей жизни ситуации, когда вы не хотите видеть своих гостей и всеми способами пытаетесь избегать общения с ними? Поверьте, вы не одиноки — оказывается, британская королева Елизавета II однажды спряталась в кустах от высокопоставленного посетителя!

Момент, где Елизавета II прячется в кустах от нежеланного гостя, показан в новом документальном фильме «Our Queen: Inside the Crown» компании ITV. Оказывается, такой случай действительно был! В 1978 году в Букингемский дворец приехал румынский диктатор Николае Чаушеску, рассказывает Joinfo.com.

«Почему мы приглашаем этого монстра приехать в Британию?»

Бывший президент Румынии и его супруга Елена совершили четырехдневный визит в Лондон. Их, как и всех остальных гостей Букингемского дворца, пригласили на обед. Как сказал Роберт Хардман в новом документальном фильме, у британцев был всего один вопрос к Министерству иностранных дел страны.

«Почему мы приглашаем этого монстра приехать в Британию?» — недоумевали все слои населения, от простых британцев до высокопоставленных чиновников.

Бывший президент Румынии Николае Чаушеску

Как Елизавета II удалось спрятаться от высокопоставленного гостя?

Королева Елизавета II и принц Филипп встретили румынского диктатора на лондонском вокзале Виктория. После этого они поехали в Букингемский дворец. Несмотря на необходимость следования протоколу, королева Елизавета II была не в силах общаться с румынским диктатором. Она улучила момент и спряталась за кустом в надежде скрыться от его глаз.

«В тот момент, когда они остановились, она вывела корги на прогулку по дворцовым садам и увидела, как Чаушек идет другим путем. Она подумала: “Я действительно не могу разговаривать с ним”. Поэтому в первый и единственный раз в своей жизни она действительно пряталась в кустах во дворцовых садах, чтобы избежать своих гостей», — говорится в документальном фильме.

Неизвестно, заметил ли Николае Чаушеску выходку Елизаветы II, спрятавшейся в кустах. Однако ясно одно: королева — мастер по избеганию неловких ситуаций, у которой многие могли бы поучиться! Впрочем, она может преподать гораздо более ценные уроки: например, ранее мы писали о том, как монархиня и её невестка Кейт Миддлтон ухаживают за своей кожей.

храм гроба господня

В Иерусалиме после карантина вновь открылся Храм Гроба Господня

первое свидание

Секреты успешного первого свидания: как ответить на вопрос “Расскажи о себе”