in ,

В Иерусалиме после карантина вновь открылся Храм Гроба Господня

храм гроба господня
Храм Гроба Господня в Иерусалиме. Источник фото: 29 palms

В воскресенье, 24 мая, в Иерусалиме вновь открылся Храм Гроба Господня. Из-за ограничений, введённых для борьбы с коронавирусной инфекцией, святыню закрывали на два месяца — с 25 марта по 24 мая. Однако в Храме будут действовать некоторые ограничения для безопасности прихожан.

Об открытии Храма Гроба Господня в Иерусалима объявили в субботу, 23 мая. Благодаря введённым ограничительным мерам удалось сдержать распространения коронавируса. Теперь же власти Израиля планируют ослабить карантин. На прошлой неделе чиновники разрешили работу религиозных учреждений. Одно из новых ограничений — число посетителей не должно превышать 50 человек, рассказывает Joinfo.com.

Ограничения, введенные вместе с открытием Храма Гроба Господня

«По соображениям безопасности и во избежание риска новой вспышки COVID-19, количество посетителей сначала будет ограничено 50 людьми. Церковь будет доступна только для тех, у кого нет лихорадки или симптомов инфекции и которые носят соответствующие маски.

Также необходимо соблюдать минимальное расстояние в 2 метра между людьми и избегать любых актов преданности. [Они] могут включать в себя физический контакт — касание и поцелуй камней, икон, одежды и церковного персонала», — говорится в объявлении.

храм гроба господня
Храм Гроба Господня в Иерусалиме

Эпидемиологическая обстановка в Израиле и на палестинских территориях

Храм Гроба Господня закрыли 25 марта — незадолго до праздника Пасхи. Закрытие святыни связано с ограничительными мерами, введенными для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Израиле и на палестинских территориях. В Израиле подтвердили более 16 000 случаев заражения COVID-19 и 279 смертей. На оккупированном Западном берегу палестинские власти официально зарегистрировали 368 инфицированных и два смертельных случая.

Храм Гроба Господня — важнейшая мировая святыня, снова доступная для паломников

Гроб Господень — это место, где Иисуса распяли и похоронили. Храм расположен в Восточном Иерусалиме, в Старом городе, — территории, которая была оккупирована и аннексирована Израилем. Ежегодно святынь посещают миллионы паломников. Кроме того, ограничения для посещения Стены Плача смягчили ещё раньше — в начале мая.

Знаете ли Вы, что в России скоро построят самую большую в мире православную церковь? Ранее мы публиковали 3D-модель будущего храма. И, следует сказать, его великолепие поистине поражает!

сердечко

Анемия при беременности: основные признаки и способы устранения проблемы

елизавета ii

Елизавета II спряталась в кустах от нежеланного гостя: забавный факт о королеве Британии