in ,

В Индии и Бангладеш оценили ущерб после циклона Амфан: сумма исчисляется в миллиардах долларов

Амфан

Индия и Бангладеш приходят в себя после разрушительного циклона Амфан, бушевавшего на территории стран в течение нескольких дней.

В результате сильной непогоды в обеих странах погибли 102 человека, миллионы местных жителей пришлось эвакуировать. В Индии сильные ветры и проливные дожди затопили и разрушили целый город, без благ цивилизации почти сутки оставались 14 миллионов человек, рассказывает Joinfo.com.

Названа сумма ущерба, нанесенного циклоном Амфан

После того, как Амфан стих, пришло время подсчитывать убытки. Власти Индии называют ошеломляющую сумму в триллион рупий (13 миллиардов долларов США). В стране разрушены десятки тысяч жилых домов, размыты сотни тысяч километров дорог, вырваны с корнем десятки тысяч деревьев и уничтожены сотни гектаров сельскохозяйственных угодий.

амфан
Фото: gaadiwaadi.com

Сильно пострадала и инфраструктура в Бангладеш. Власти этого государства оценили нанесенный силой стихии ущерб в 11 миллиардов така (130 миллионов долларов). Цифра не окончательная, уверены эксперты, ведь из-за гибели сельскохозяйственных растений, многие жители теперь обречены на голод — они полностью потеряли урожай, а значит, им нечего будет есть.

Власти Бангладеш уже обратились за помощью к мировому сообществу с просьбой поддержать жителей страны продуктами питания и чистой водой, в которых они очень нуждаются.

Разрушив Индию и Бангладеш, циклон Амфан двинулся в сторону Бутана. К счастью, сопровождающие его ветры значительно ослабли, и в этой стране, как ожидают метеорологи, трагедия не повторится.

самолет

Авиакомпания PIA изъяла из разбившегося в Карачи самолета черный ящик и диктофон из кабины

Пеппи Длинныйчулок

Пеппи Длинныйчулок 50 лет спустя: как сейчас выглядит шведская актриса Ингер Нильссон