in ,

Авиакомпания PIA изъяла из разбившегося в Карачи самолета черный ящик и диктофон из кабины

самолет

Совсем скоро станет известно, почему пакистанский самолет потерпел крушение над городом Карачи, и что стало причиной аварии, унесшей жизни почти сотни человек.

В результате авиакатастрофы, произошедшей в Пакистане 22 мая 2020 года, погибли, по меньшей мере, 97 человек. Двоим удалось выжить, напоминает Joinfo.com.

До сих пор на месте происшествия ведутся спасательные работы – специалисты разбирают обломки самолета, а родственники жертв и судмедэксперты устанавливают личности погибших. О причинах аварии пока ничего не известно, но скоро ответ на этот вопрос будет найден.

Оборудование передано специальной комиссии

Как сообщил агентству Reuters в субботу, 23 мая, представитель авиакомпании PIA, которой принадлежал самолет, из-под груды металла, оставшегося от воздушного транспортного средства извлечен черный ящик, а также изъят диктофон, записывающий все разговоры внутри кабины лайнера.

«Черный ящик был обнаружен вчера поздно вечером, и мы передали его справочной комиссии», – заявил пресс-секретарь «Пакистан Интернэшнл Эйрлайнз» Абдулла Хан.

По словам одного из двоих выживших пассажиров, перед аварией в самолете было тихо и спокойно. О происшествии он узнал, только когда пришел в себя уже после авиакатастрофы. Так что, возможно, для сотрудников авиакомпании, находившихся в самолете, его крушение тоже стало последним в жизни неприятным сюрпризом.

ремонт

Как удалить ржавчину с инструментов: топ-3 действенных способа

Амфан

В Индии и Бангладеш оценили ущерб после циклона Амфан: сумма исчисляется в миллиардах долларов