in ,

Твит Иванки Трамп вызвал критику среди жителей Индии, переживающих сложные времена

Иванка Трамп

15-летняя девочка из Индии преодолела 1200 километров на велосипеде, доставляя в родную деревню больного отца. Эта история привлекла внимание дочери американского президента. Что же в высказывании Иванки Трамп разозлило жителей страны, живущих в нищете?

Из-за пандемии коронавируса многие жители Индии вынуждены буквально сражаться за возможность выжить и прокормить свои семьи. Тысячи людей покидают дома в поисках хоть каких-нибудь заработков и гибнут прямо посреди нелегкого пути, рассказывает Joinfo.com.

Героиней соцсетей на днях стала 15-летняя девочка, которая в течение 7 дней везла на велосипеде больного отца в родную деревню. Семья на двухколесном транспортном средстве преодолела за неделю 1200 километров!

«Ей не понять» — пользователи сети об Иванке Трамп

После того, как эта история была освещена в СМИ, на нее отреагировала дочь президента США. Иванка Трамп прокомментировала ее в своем Твиттере, назвав поступок индийского подростка «подвигом выносливости и любви».

Под постом Иванки разгорелись бурные обсуждения. Многие обвинили дочь президента в скрытой насмешке и написали, что этот поступок ребенка вряд ли можно назвать доставившим ей удовольствие. Пользователи сети пишут, что дочери богатого бизнесмена не понять, как приходится жить людям в нищете, и сколько жителей Индии каждый день умирают от голода.

«Это не подвиг выносливости. Это отчаянный шаг в попытке безысходности и желание спасти отца. На такую судьбу девочку и многих ее соотечественников толкнуло бездействие властей страны» — прокомментировал ситуацию оппозиционный член парламента Канти Чидамбарам, пишет Reuters.

15-летняя Джиоти не считает себя героиней

Что касается самой девочки, то героиней она себя не считает. Узнав, что ее отец получил травму и больше не может работать, она вызвалась отвезти его домой. Единственной возможностью сделать это, была поездка на велосипеде, чем семья и воспользовалась.

Индия
Фото: ВВС

В дороге они изнывали от жары и питались тем, что давали им встречающиеся на пути люди. Джиоти говорит, что она счастлива, что благополучно привела своего отца домой, и ей все равно, что говорят о ней люди.

Зато теперь у 15-летней девочки появился шанс стать спортсменкой. Помощь в обучении и тренировках ей предложила Федерация велоспорта Индии. Об ответе Джиоти на такое заманчивое предложение пока ничего не известно.

А людям в Индии сейчас действительно приходится нелегко. Из-за карантинных ограничений, связанных с пандемией, многие жители страны вынуждены скитаться по штатам в поисках возможности заработать, и иногда такие попытки оканчиваются трагедией. Ранее мы рассказывали о гибели 15 мигрантов, которые после ночной смены уснули на железнодорожных путях и не заметили приближения поезда.

Что же касается Иванки Трамп, то она не в первый раз подвергается критике в сети. Ранее дочь президента США осудили за нарушение самоизоляции и карантина в период пандемии.

Главное фото: Инстаграм @ivankatrump

давление

Снизить высокое давление без лекарств помогут 5 полезных советов

академик ломоносов

Россия запустила в эксплуатацию первую в мире плавучую атомную электростанцию