in ,

Бразилия обогнала Россию по количеству зараженных Covid-19

коронавирус в бразилии

Теперь государство, расположенное в Южной Америке, находится на втором месте в рейтинге пострадавших от коронавируса стран, уступая лидерство только США.

Бразилия стала второй в мире страной по количеству больных коронавирусом. В пятницу, 22 мая 2020 года, всего на территории государства зарегистрировано 330 890 случаев заражения, рассказывает Joinfo.com, ссылаясь на данные, предоставленные Институтом Джона Хопкинса.

По данным министерства здравоохранения Бразилии, за сутки диагноз поставлен 1 001 человеку, а общее количество смертей от Covid-19 в стране достигло 21 048 случаев.

Бразильцы винят своего президента

Наиболее пострадавший от эпидемии город – Сан-Паулу. Его жители обвиняют в своих бедах и печальной статистике президента Жаира Больсонару. По мнению бразильцев, глава государства не справился со вспышкой, а его заявления о том, что коронавирус не так опасен, как все говорят, привели к политическому кризису в стране.

Ранее Жаир Болсонару отклонил все предложенные меры по борьбе с коронавирусом, назвав текущую мировую ситуацию «истерией» и «фантазией». За такую реакцию на происходящее он подвергся жесткой критике со стороны бразильцев. Житель страны даже устраивали митинг с балконов, громко гремя сковородками. Судя по всему, опасения людей были ненапрасными.

Лидером по-прежнему остаются США

Лидером рейтинга по количеству заболевших по состоянию на субботу, 23 мая, являются США. Количество больных коронавирусом в Америке перевалило за 1 500 000 человек, умерли от опасной инфекции более 96 000 пациентов.

коронавирус
Данные Института Джона Хопкинса

Президент Дональд Трамп тоже подвергается критике со стороны соотечественников за отказ признавать серьезность мировой пандемии и нежелание носить маску в общественных местах. Правда, как выяснилось, Трамп защитное средство все же надевает – когда этого не видят журналисты.

двуликий котенок

Котенок с двумя мордочками родился в США: малыш умеет кушать и мяукать одновременно

Мерьем Узерли10

Красивая Мерьем Узерли: 10 фото звезды сериала «Великолепный век»