in ,

Последствия авиакатастрофы в Пакистане: подтверждена гибель 97 человек

самолет

На месте происшествия спасатели обнаружили тела 97 человек. 19 из них уже опознаны.

Жуткая авиакатастрофа произошла в Пакистане в пятницу, 22 мая 2020 года. Самолет, на борту которого находились 99 пассажиров и 8 членов экипажа рухнул на жилой район портового города Карачи, напоминает Joinfo.com.

Что известно о количестве жертв?

С момента аварии прошли почти сутки, но на месте происшествия до сих работают спасатели и медики. Из 107 человек, находившихся на борту в момент падения самолета, двоим удалось выжить. Судьба остальных пока остается неизвестной. Хотя, анонимные источники среди тех, кто разбирает обломки, признаются – шансов найти людей живыми практически не осталось.

карачи
Фото: CNN

Из 97 человек, тела которых были найдены после крушения, 19 удалось опознать. Все они являются пассажирами злосчастного рейса. Жертв может быть гораздо больше, чем людей, находившихся в самолете, ведь воздушный многотонный лайнер упал на жилой район, полностью разрушив 4 дома. В момент падения там тоже могли находиться местные жители.

Поисковые работы не останавливаются ни на минуту.

Исповедь выжившего

Одним из двух пассажиров, которые выжили после падения Airbus A320 пакистанских международных авиалиний (PIA), является житель страны по имени Мухаммед Зубаир. По счастливой случайности, он не получил никаких серьезных травм и смог самостоятельно выбраться из-под обломков самолета, пишет ВВС.

«Никто не знал, что самолет вот-вот рухнет, он летел очень плавно, в салоне все было спокойно», – сказал он.

Сознание мужчина потерял уже после аварии. Он признался, что пришел в себя и увидел свет, услышал, как кричат вокруг люди, и решил, что нужно выбираться.

«Я отстегнул ремень безопасности и пошел на свет. Вокруг меня был огонь. Чтобы дойти до безопасного места, мне пришлось спрыгнуть с высоты около 3 метров» – рассказывает выживший счастливчик.

Что стало причиной аварии?

карачи
Фото: Твиттер @thePSLt20

Ответа на этот вопрос пока нет. Следователи попытаются найти среди обломков регистраторы черного ящика, чтобы определить причину аварии. Комиссия по расследованию инцидента уже создана.

Авиакомпания PIA сообщила, что разбившийся самолет был введен в эксплуатацию в 2014 году, а последнюю ежегодную проверку летной пригодности проходил в ноябре 2019 года.

яйца

Как правильно варить яйца, чтобы они не растрескались и хорошо чистились

двуликий котенок

Котенок с двумя мордочками родился в США: малыш умеет кушать и мяукать одновременно