in ,

Редкое фото Дональда Трампа: инсайдерам удалось запечатлеть президента США в защитной маске

Трамп

Оказывается, Дональд Трамп не носит маску в период пандемии коронавируса, чтобы не радовать этим журналистов. Правда, когда рядом нет прессы, защитное средство он все же надевает.

Этот факт доказывает новое фото, сделанное на заводе Ford, куда президент США прибыл с официальным визитом в четверг, 21 мая, рассказывает Joinfo.com.

Почему Дональд Трамп не носит защитную маску?

Дональд Трамп, находясь в штате Мичиган, много общался с журналистами, властями региона и сотрудниками автомобилестроительного предприятия. И пока все люди, находящиеся в тот момент вокруг главы государства, защищали свои органы дыхания, Трамп демонстративно не делал этого.

С просьбой надеть маску к президенту США официально обращался не только директор завода Ford в Мичигане, но и министр юстиции штата Дана Нессель, за что была нещадно раскритикована политиком-республиканцем.

На все замечания Трамп отвечал, что маска у него есть, но носить он ее не будет, «чтобы не радовать журналистов». Отметим, международная и американская пресса не раз критиковала президента США за то, что он считает, что вирус не опасен, и выступал против ограничений, связанных с пандемией.

На вопрос о том, не боится ли Дональд Трамп заразить Covid-19 окружающий его людей, он ответил, что каждый день проверяется на коронавирус, а значит, считается неопасным.

В защиту Трампа недавно выступила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани.

«Трампу не нужно надевать маску, потому что он проверяется каждый день и не может передавать вирус другим», – сказала она.

Эксперты с чиновницей не согласны. По их словам, заразиться коронавирусом можно в течение 10 минут после проведения очередного теста, и до следующего анализа передать вирус сотням людей.

Тем не менее, Трамп отказывается выполнять все предписания врачей и рекомендации своих коллег – губернаторов штатов, пытаясь доказать всему миру, что он не боится заражения.

Редкое фото Трампа в маске было сделано инсайдером

Тем не менее, когда рядом нет телевизионных камер, маску Трамп все же надевает. Фотография, опубликованная в сети журналистами телекомпании NBC, как утверждается, была передана в редакцию анонимным источником.

Значит ли это, что президенту США все-таки страшно, и в душе он понимает важность соблюдения профилактических мероприятий?

Однако, как выяснилось недавно, маску и правда можно носить не всем. Ранее мы рассказывали о новых выводах ученых, назвавших категорию людей, которые не грозит заражение Covid-19.

вулкан Этна

На Сицилии активизировался вулкан Этна: в небо поднялся 4,5-километровый столб пепла

Новолуние

Новолуние в Близнецах 22 мая: ближайшие дни станут сложными для 4 знаков Зодиака