in , ,

Дубай строит уникальный “город будущего” для электронной коммерции: стоимость проекта – $870 млн

Дубай

Дубай в последнее время был и остается одним из наиболее стремительно развивающихся городов мира. Скоро в финансовом центре ОАЭ появится еще одна уникальная достопримечательность.

Речь идет о новой зоне свободной торговли для электронной коммерции под названием “Dubai Commercity”, которая по сути станет базой для интернет-магазинов, рассказывает Joinfo.com.

Кто автор проекта?

Проект стоимостью 3,2 миллиарда дирхамов (870 миллионов долларов США), прилегающий к международному аэропорту Дубая, объявлен первым в своем роде в регионе. “Dubai Commercity” является совместным предприятием двух государственных структур – Управления свободной зоны аэропорта Дубая (DAFZA) и компании, работающей в сфере недвижимости, Wasl. Авторы проекта говорят, что пандемия коронавируса скорее стимулировала, чем остановила прогресс их развития.

“Потребность в услугах электронной коммерции мирового класса никогда не была выше, чем сейчас”, – говорит Мохаммед аль-Зароони, генеральный директор DAFZA, имея в виду, что пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения приобщили к покупкам в сети даже тех людей, которые раньше тратили деньги только в обычных магазинах.

Что представляет собой “Dubai Commercity”?

Это настоящий «город» площадью более 195 000 квадратных метрах. Его размер соответствует площади Центрального вокзала в Нью-Йорке.

Dubai Commercity

Разработчики города будущего заявляют, что уже найдены первые клиенты. В основном, на размещение своих баз на территории проекта охотно соглашаются ритейлеры, которые представляют такие группы товаров, как одежда, ювелирные изделия и электроника.

Арендаторы Commercity не будут платить подоходный или корпоративный налог и получат выгоду от «единого окна» вспомогательных услуг в сфере здравоохранения, администрирования и банковского дела.

Клиенты также смогут воспользоваться логистическим кластером, состоящим из полностью автоматизированных складов, работающих на базе искусственного интеллекта, и социальным кластером в виде ресторанов и кафе.

Dubai Commercity

Ожидается, что первые здания в «Dubai Commercity» будут открыты в ноябре 2020 года, а полностью проект будет закончен и введен в эксплуатацию в 2023 году.

Потенциал роста и отличные перспективы

Создатели Dubai Commercity уверены, что инвестиции в электронную коммерцию окупятся, так как рынок ОАЭ настроен исключительно на «взрывной рост».

Согласно отчету компании BMI, занимающейся анализом промышленности и различных рынков, объем электронной торговли на Ближнем Востоке в 2022 году составит 48,6 млрд долларов вместо 26,9 млрд долларов в 2018 году. Причем по мнению экспертов, ОАЭ и Саудовская Аравия являются основными регионами, в которых рост будет ощущаться в первую очередь.

По словам аналитика из ОАЭ, который дал интервью изданию CNN, страна «полностью подготовлена ​​к оцифровке».

«Технологии есть, государственная поддержка есть, и люди к этому готовы» – заявил он.

По его словам, ранее прогресс в этом направлении был ограничен только нехваткой места для хранения запасов интернет-магазинов, а также медленными поставками товаров от производителей. Теперь новая свободная зона, открытие которой планируется в Дубае, может решить эти проблемы, а это значит, что все затраченные средства окупятся в многократном размере.

Ранее мы рассказывали, что в Дубае строится еще один самый высокий в мире отель. Не прошло еще и двух лет с того момента, как небоскреб Бурдж-Халифа вошел в Книгу рекордов Гиннесса, как самое высокое в мире здание, а местные власти нацелились на новое достижение!

Фото: dubaicommercity

София Ротару

Новые фото Софии Ротару: известная певица хорошеет с каждым днем

Диана

Почему принцесса Диана после развода с принцем Чарльзом полностью отказалась от бренда Chanel