in ,

Циклон Амфан движется в Бутан: жители Индии и Бангладеш возвращаются в разрушенные города

шторм Амфан

Миллионы людей, живущие в Бангладеш и северо-восточной Индии оценивают опустошение, оставленное циклоном Амфан.

Шторм стих, а спасатели и жители пострадавших стран начинают возвращение к прежней жизни. О последствиях сильнейшего суперциклона расскажет Joinfo.com.

Шторм Амфан оставил после себя сильные разрушения

По предварительным данным, непогода, сопровождавшаяся проливными дождями и сильными ветрами, полностью разрушила 84 дома и оставила целые города без электричества. Известно, что в результате шторма погибли не менее 82 человек, но окончательные цифры по жертвам будут известны позднее – спасателям предстоит еще много работы: поднять упавшие деревья и разобрать разрушенные здания и сооружения.

шторм Амфан

На самом деле, погибших могло быть в разы больше. Жизни тысяч людей удалось сохранить, благодаря предупреждениям синоптиков и своевременной эвакуации. Последнюю достаточно сильно усложнила пандемия коронавируса, так как специальные службы не могли на полную мощность использовать все имеющиеся в их распоряжениях приюты, чтобы не создавать массовые скопления людей.

шторм Амфан

Амфан стал первым суперциклоном, образовавшемся в Бенгальском заливе за последние 11 лет. Несмотря на то, что на побережье его ветры ослабли, он все равно был квалифицирован специалистами, как очень сильный циклон. Непогода сопровождалась проливными дождями, порывами ветра до 185 километров в час и волнами высотой около 5 метров. Теперь, согласно прогнозам метеорологов, сила стихии, покинув Бангладеш и Индию, движется по направлению к Бутану.

Одним из самых пострадавших населенных пунктов стал Калькутта – столица Западной Бенгалии и один из крупнейших городов Индии. Его дороги размыло большой водой, а местные жители оставались без благ цивилизации более 14 часов.

тренды макияжа

Тренды летнего макияжа 2020: ТОП-5 актуальных советов от визажиста

пугачева и Галкин

Маленькие Лиза и Гарри: Максим Галкин поделился архивными фотографиями своих детей