in ,

Суперциклон Амфан убил более 80 жителей Индии и Бангладеш

Амфан

В регионе Бенгальского залива бушует мощнейший за последние 10 лет суперциклон Амфан. К сожалению, уже есть первые жертвы.

Непогода обрушилась на Индию и Бангладеш в среду, 20 мая 2020 года, и сопровождалась наводнениями и сильными ветрами, которые вырывали с корнями деревья и срывали линии электропередач, рассказывает Joinfo.com.

Шторм Амфан бушует в Индии и Бангладеш

По данным издания Reuters, по меньшей мере, 72 человека погибли в Индии и около 10 в Бангладеш. Жизни большинство людей лишились в результате удара током и падения деревьев.

В четверг, 21 мая, в пострадавших регионах продолжается массовая эвакуация местных жителей. По мнению спасателей, этот нелегких процесс спасет тысячи жизней, но без многочисленных жертв все же не обойдется. Точные данные будут известны только после того, как сила стихии, наконец, полностью утихнет.

Амфан

«Я никогда не видел такого циклона в своей жизни. Это казалось концом света. Все, что я мог сделать, это молиться … Всемогущий Аллах спас нас», — сказал 49-летний Азгар Али, житель района Сатхира на побережье Бангладеш.

Амфан

Суперциклон Амфан глазами очевидцев

Кадры, опубликованные местными жителями в социальных сетях, действительно ужасают.

Хочется верить, что кошмар для миллионов жителей пострадавшего региона скоро закончится с минимальным количеством человеческих жертв!

Ранее мы писали, что страшный циклон Амфан разрушил индийский город Калькутта. Многие жители 14-миллионого населенного пункта испытывают трудности с электричеством и связью.

Главное фото: Reuters

ароматы

Причины неприятного запаха в доме и методы решения проблемы

мужчины

Признаки отсутствия стиля и вкуса: самые главные ошибки в образе мужчин