in

Страшный циклон Амфан разрушил индийский город Калькутта: есть погибшие

калькутта
Затопленный аэропорт Калькутты. Источник фото: Reuters

В среду, 20 мая, на индийский город Калькутта обрушился страшный циклон Амфан. Из-за свирепой стихии погибли более 15 человек. Кроме того, многие жители города, население которого составляет 14 миллионов человек, испытывают трудности с электричеством и связью.

Как заявил главный министр Западной Бенгалии Мамата Банерджи, последствия циклона Амфан стали гораздо большей катастрофой, чем распространение коронавирусной инфекции. В штате зарегистрировали 3 103 подтверждённых случаев заражения COVID-19, напоминает Joinfo.com.

«Район за районом были разрушены. Сегодня я столкнулся с ужасающей ситуацией», — сказал Мамата Банерджи.

Фотографии с места происшествия

Известно, что в большей части города и в соседних районах нет электричества уже более 17 часов. Кроме того, в самых пострадавших частях города не работает даже мобильная связь. Судя по рассказам местных жителей, в оживленных районах города во время циклона взрывались трансформаторные будки.

В Интернете появилось множество фотографий с места происшествия. На всех из них изображены выкорчеванные деревья, фонарные столбы и светофоры. Улицы города заполнены водой, а разбитые автомобили покоятся под упавшими деревьями. Кроме того, разрушены многие речные причалы.

Циклон затопил первые этажи домов

Большинство людей во время бушующей стихии находились дома. Напомним, что в Индии продлили карантин, введённый для борьбы с коронавирусной инфекцией. Помимо этого, чиновники знали о приближающем циклоне — они делали всё возможное для того, чтобы подготовиться к природному катаклизму.

«Даже при всех плотно закрытых дверях и окнах мой дом стонал от воющего ветра снаружи. В течение 45 минут улицы снаружи затоплялись, паводковые воды даже врывались на первые этажи домов», — поделилась местная жительница.

Неделю назад с аналогичной проблемой столкнулись и филиппинцы. Эвакуации ждали более 200 000 местных жителей — однако работе спасательных служб сильно помешал коронавирус.

далматин

Фото животных для поднятия настроения: мама-далматин и ее 18 новорожденных детишек

Майк Тайсон

Бывшая жена Майка Тайсона продает купленный в браке с боксером дом за 8,5 млн долларов