in ,

В Китае и Мексике выпал град в форме коронавируса: послание природы или нормальное явление

В мексиканском штате Нуэво-Леон выпал град в форме коронавируса. Кроме того, аналогичное явление наблюдалось и в китайском городе Циндао. Пользовали социальных сетей публикуют фотографии необычного «послание природы» в своих Instagram- и Twitter-аккаунтах.

Судя по фотографиям, град имел форму коронавирус и был усеян маленькими шипами. Испуганные местные жители посчитали это ничем иным, как «Божьим посланием» людям во время пандемии. Однако у официальной науки есть объяснение на этот счет, рассказывает Joinfo.com.

Фотографии града в форме коронавируса, сделанные в китайском городе Циндао 19 мая, опубликовал пользователь Twitter по имени Арлин Ли. В социальных сетях вызывает удивление тот факт, что одинаковое природное явление произошло сразу в двух разных концах света.

Почему выпал такой необычный град?

Все фотографии, опубликованные в социальных сетях, изучил метеоролог Всемирной метеорологической организации Жозе Мигель Винас. Он, однако, не считает град такой формы «посланием Бога». По словам эксперта, такое возникает из-за сильных бурь: льдинки разных размеров могут налипать друг на друга, из-за чего и получается такая причудливая форма.

И если жители некоторых стран удивляются граду в форме коронавируса, то другие наоборот создают предметы, похожие на инфекцию. Например, во Вьетнаме есть поверье: побороть что-то можно лишь тогда, когда съешь это. Именно поэтому в местных ресторанах появились причудливые бургеры в форме коронавируса — они полюбились не только детям, но и взрослым.

коронавирус

Какие люди не смогут заразиться коронавирусом: новый вывод ученых

икона

День Николая Чудотворца 22 мая: что нельзя и что можно делать по дому в этот день